如图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(括号内填序号)(1)该图表示______(动物或植物

如图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(括号内填序号)(1)该图表示______(动物或植物)细胞的模式图;判断的依据是______.(2)图中[2]的主要成... 如图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(括号内填序号)(1)该图表示______(动物或植物)细胞的模式图;判断的依据是______.(2)图中[2]的主要成分是______,与其形成有关的细胞器是[______]______.(3)太阳能通过图中结构[______]______进行的光合作用后,才能进入生物界.(4)细胞核是______的主要场所,是______的控制中心.(5)若该细胞是西瓜的红色果肉细胞,则色素主要存在于[______]______.若该细胞是洋葱的根尖细胞,则图中不应该具有的结构是[______]______.(6)细胞进行生命活动所需的能量主要由[______]______供给.(7)如果该细胞是低等植物细胞,则图中还应该有的细胞器是______. 展开
玛丽隔壁CYgp8
(1)图示细胞具有细胞壁、叶绿体和液泡,属于植物细胞.
(2)图中2是细胞壁,其主要成分是纤维素和果胶;在植物细胞中,5高尔基体与细胞壁的形成有关.
(3)太阳能通过4叶绿体进行的光合作用后,才能进入生物界.
(4)细胞核是遗传物质储存和复制的主要场所,是细胞遗传和代谢的控制中心.
(5)西瓜红色果肉细胞中的色素主要存在于14液泡.洋葱的根尖细胞没有4叶绿体.
(6)细胞进行生命活动所需的能量主要由11线粒体供给.
(7)图中细胞没有中心体,而低等植物细胞有.
故答案为:
(1)植物   具有细胞壁、叶绿体和液泡
(2)纤维素和果胶[5]高尔基体
(3)[4]叶绿体
(4)遗传物质储存和复制   细胞遗传和代谢
(5)[14]液泡[4]叶绿体
(6)[11]线粒体
(7)中心体