纠结啊!到底入手xbox360还是ps3。

请详细说明下各自特点,代表游戏,本人小白。想玩RPG游戏和冒险动作类游戏,哪个破解的好啊,还有跨平台哪个好啊,求指点。... 请详细说明下各自特点,代表游戏,本人小白。想玩RPG游戏和冒险动作类游戏,哪个破解的好啊,还有跨平台哪个好啊,求指点。 展开
frostweek
先说RPG和冒险动作游戏,这个无疑是PS3的强项,除了跨平台的部分游戏外,RPG和AVG在PS3上一抓一大把。不过独占RPG以日文的居多,这是个遗憾。
其它的复制一段自己以前答的。
1,破解。
360的双破很成熟,光驱破解的成本低,使用简单,系统升级方便,不需要外置硬盘;缺点在于在游戏时需要使用光盘引导,不能使用DLC等资源。自制系统可以直接从网上下载游戏拷贝到硬盘上玩,不需要放光盘,民间汉化游戏数量更多;缺点在于成本略高,需要大容量硬盘,系统升级麻烦,无法LIVE联机。
PS3的破解分为软破和硬破。软破功能完整,成本低,缺点在于仅适用于25XX型以前停产多年的老机型;硬破成本高,玩游戏必须借助移动硬盘,固件随着系统更新滞后,使用DLC资源很麻烦,但新机型也只能使用硬破。目前无论软破硬破都无法PSN联机。
相比之下,360的破解比PS3更有优势,无论是价格还是成熟度方面。
2,型号。
360的相对简单,直接购买最新的E版即可。
PS3的话,就要看是否破解了。软破仅支持25XX以前的老机型,新机型只能硬破。如果玩正版就直接买最新机型即可,43XX型。
3,中文汉化。
PS3的官方中文版游戏较多,但是由于民间汉化困难,民间汉化版的游戏极少。
360的官方中文版较少,但是民间汉化版(尤其是自制系统专用的)远远多于PS3。
论中文汉化游戏的总数量,360的更多。
4,独占游戏。
PS3的独占游戏数量远远超过360,两者根本不在一个数量级上。不过有一点比较郁闷的是,PS3很多日系独占游戏都仅有日文版的,如果不懂日文玩起来真心不爽。下面列举一些比较知名的独占。
PS3:战神、神秘海域、杀戮地带、美国末日、小小大星球、暴雨、超凡双生、抵抗、星际雄鹰、初音未来歌姬计划、高达EXVS、如龙、GT赛车、风之旅途。
360:战争机器、光环、忍者龙剑传2、皇牌空战6、极限竞速、心灵杀手、蓝龙、神鬼寓言2。
5,体感。
与360的KINECT相比,PS3的MOVE就是个渣。无论游戏数量、品质、可玩性都不具备可比性。如果喜欢健身或家庭同乐的,可以考虑一下。
雪羽鹤
PS3偏日系,X360偏欧美系,不过上世代三大主机上日式RPG完全没落,优秀日式RPG屈指可数,基本以枪车球和欧美系的RPG,ARPG为主。两个平台上共通的跨平台游戏非常多。如果你只买其中一台的话,其实主要考虑哪台上独占游戏游戏更吸引你。稍微翻一下电玩巴士,多玩的游戏列表就知道了。
破解现在两台主机所有型号都破解了,玩游戏都比较方便。
PS3上独占的优秀作品,日式RPG评价还可以的就二之国,白骑士物语,轨迹系列。动作冒险类如神秘海域三部曲,战神系列,这个必玩的。两个比较有意思的互动电影:暴雨,超凡双生。独占射击类:杀戮地带系列。早期的独占游戏比如:天剑,源氏神威奏乱,手感比较渣,可以基本无视。
XBOX360上独占作品里,日式RPG强烈推荐失落的奥德赛,比较一般的有蓝龙。独占射击类:战争机器系列。
PS3和X360共通跨平台游戏里,RPG比较有名的有:最终幻想13三部曲(FF系列已经完全没落了),肖邦信赖铃音(比较不错),星之海洋4(一般),永恒终焉(战斗系统非常有特色,剧情薄弱)。欧美系RPG基本都跨。射击游戏COD,BF系列等都跨。动作冒险类如忍者龙剑传系列,古墓丽影,刺客信条系列,孤岛惊魂系列,GTA系列。
百度网友3335605
推荐你ps3吧,上面的RPG游戏多一点,360则是车枪球多一点