大学里,工业设计是学什么的 ?

要上大学了,我想对工业设计有些了解我想知道工业设计学的具体内容... 要上大学了,我想对工业设计有些了解
我想知道工业设计学的具体内容
小小芝麻大大梦

工业设计主修课程:

工程图学、工业设计工程基础、设计素描、产品效果图、平面构成、色彩构成、立体构成、人机工程学、设计心理学、模型制作、计算机辅助工业设计、产品形态设计、工业设计方法学、产品设计、视觉传达设计、环境设计等。

车身造型设计方向——补充了工程力学、汽车概论、车身造型设计、人机工程学、汽车空气动力学等课程。

艺术设计方向——补充了图形创意、产品包装设计、VI设计、装帧设计、广告与招贴设计、室内设计等课程。

工业设计基础课程:

视觉传达、人机工程学、计算机辅助设计、产品造型设计、设计程序与方法,产品设计、企业形象设计,环境设施设计、设计管理、产品结构设计、设计心理学。

扩展资料:

工业设计必须是一种创造性活动。工业设计的性质决定了它是一门覆盖面很广的交叉融汇的科学,涉足了众多学科的研究领域,有如工业社会的粘合剂,使原本孤立的学科诸如:物理、化学、生物学、市场学、美学、人体工程学、社会学、心理学、哲学等等,彼此联系、相互交融,结成有机的统一体。实现了客观地揭示自然规律的科学与主观、能动地进行创造活动的艺术的再度联手。

传统工业设计的核心是产品设计。伴随着历史的发展,设计内涵的发展也趋于更加广泛和深入。人类社会的发展已进入了现代工业社会,设计所带来的物质成就及其对人类生存状态和生活方式的影响是过去任何时代所无法比拟的,现代工业设计的概念也由此应运而生。现代工业设计可分为两个层次:广义的工业设计和狭义的工业设计。

参考资料:百度百科-工业设计

wuxinese
工业设计:
一、专业培养目标
本专业培养以立体工业产品造型为主,以视觉传达设计为辅,具备工业设计的基本理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专门设计部门、科研院所、高等院校从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计和数学、科研工作的应用型高级工业设计师。
二、 人才基本规格要求
毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:
1、 具有较扎实的自然科学基础,较好的人为、艺术和科学基础及正确运用语言、文字的表达的能力;
2、 较系统的掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括设计表现基础、产品设计基础、设计理论、人机工程、产品制造技术基础、计算机辅助设计、产品包装装潢、广告、企业形象设计及企业管理等基础知识;
3、 具有新产品开发与研究能力,具有较强的设计表达技能、动手能力、创造性设计能力;
4、 具有较强的计算机辅助工程设计能力和外语应用能力。
三、 主要课程
造型基础:设计概论、素描、设计色彩、效果图技法,产品速写,装饰设计基础;设计图学,设计心理学,产品语意传达,阴影与透视、工程力学(理工类),工业设计机械基础、设计材料与工艺、工业设计概论、工业设计史、设计表达、模型设计与制作、计算机辅助平面设计、计算机辅助工业设计、产品摄影。
专业基础:平面、立体、色彩构成、门学、基础图案、雕塑、基础设计;
专业技术:视觉传达、人机工程学、计算机辅助设计、产品造型设计、设计程序与方法,产品设计、企业形象设计,环境设施设计、设计管理
公司注册37
百度金岳奖【应届设计师毕业一年如何月入过万??】
参加权威设计赛事,丰富自己履历;
选择一个好平台,多尝试历练;
多学多看,全方位提升自己的设计能力;
进行线上接单,自由创业,轻松月入过万!

现在报名权威赛事【全球创意设计大奖赛-金岳奖】
免费赠“年薪百万设计师的职场进阶课”or“线上接单秘籍”
不仅是一场赛事,更是一场职业规划!