58同城和赶集网工作选择哪个好?

yuan430523
2015年互联网行业第二宗老大和老二合并案,58同城和赶集网宣布合并
1. 规模 58同城胜出
  赶集网和58同城各自的网站介绍中,都标榜自己是“中国最大的分类信息网站”。但事实上,58同城的规模略胜一筹。
  根据Alexa的数据,今年以来,赶集网的日平均页面浏览量(PV)为1.07亿,这一数据与58同城的1.74亿有不小的差距。

  用户体验 赶集网胜出
  记者在“百度指数”上截取了两者的用户关注度对比发现,去年7月至10月期间,58同城处于绝对优势,这段时间正是58同城在地铁广告发力的时期;但其他时间则是赶集网占上风。从去年总体来看,赶集网的稳定性远远高于58同城。

  资金实力 58同城胜出
  58同城至今已经完成四轮融资。数据显示,58同城于2006年获500万美元投资;2008年继续被追加投资4000万元;2010年4月,58同城又获得DCM和软银赛富总额为1500万美元的投资;2010年12月,58同城宣布C轮融资6000万美元,由华平集团领投,姚劲波(微博)个人参投500万美元;今年3月,传58同城已完成超5000万美元D轮融资。58同城方面刚称,现在的确已经完成了数额较大的D轮融资,但对于具体金额和细节,现在还不是公布的时机。58同城在薪资、广告、运营、产品上的花销将超过10亿元,而年营收仅4000万美元,两者差额超过7.5亿元。
  赶集网于2009年完成A轮投资;2010年1月获得近2000万美元的联合投资;去年5月,赶集网第三轮融资规模为7000万美元。对于之前曝出的赶集网资金链断裂、将要倒闭的消息,赶集网方面回应说,其资金链十分健康,每次融资时间间隔几乎不超过一年。第三轮融资可保证公司至少正常运营3年。
  盈利能力 赶集网胜出
  此前有分析师称,分类信息网站的盈利模式并不清晰,而且缺乏造血功能。目前赶集网和58同城的收入主要来自推广服务和广告,但仅靠这一块赚钱似乎不能满足两者的需求。
匿名用户
58同城和赶集都是综合信息分类网,人流量大,但是最近爆出的新闻让人痛心,网站招聘提供了相关的联系方向和地址等等,可以去百度查看看是否属实,当然多注意安全总是好的啊。
而且招聘网站不仅有58,还有很多网站的,下面整理几个可以对比看看:
社交&新兴类:上啥班(视频招聘软件)、求职乐(视频面试)、脉脉(社交类)
传统综合类:前程无忧(针对白领)、智联招聘(高端岗位)、赶集网(综合分类信息网)
垂直类:拉勾网(互联网人才)、大街网
希望可以帮到你。
testssword
58和赶集其实都差不多,由于认证门槛低,骗子比前程无忧和智联多很好,小心骗子,要非常小心。一些大公司和好的岗位一般都在前程无忧和智联这2个网站上面,建议找工作上这2个网站找!
追问
我说的是去这里工作
追答
按照现在的市场占有率,流量这些问题,58是比赶集要好,但是具体的岗位和福利待遇2家应该都差不多,主要还是看个人能力!单纯比公司的话就58吧!
晴子de日本留学与日语学习
58不行,还是赶集网好些。58上骗子超多。
jltxbd
选择中央政治局好