某校为了组织一项球类对抗赛,在本校随机调查了若干名学生,对他们每人最喜欢的一项球类运动进行了统计,

某校为了组织一项球类对抗赛,在本校随机调查了若干名学生,对他们每人最喜欢的一项球类运动进行了统计,并绘制成如下所示的条形和扇形统计图根据统计图中的信息可知:(1)在全校的... 某校为了组织一项球类对抗赛,在本校随机调查了若干名学生,对他们每人最喜欢的一项球类运动进行了统计,并绘制成如下所示的条形和扇形统计图根据统计图中的信息可知:(1)在全校的100名学生中,最喜欢篮球运动的学生约有多少人?(2)根据调查结果,请你为学校即将组织的一项球类对抗赛提出一条合理化建议. 展开
当浊谒普允酶BR4fc
(1)100×26%=26(人);
(2)由于最喜欢乒乓球运动的人数最多,因此,可建议学校组织乒乓球对抗赛”等(答案不唯一).
答:(1)在全校的100名学生中,最喜欢篮球运动的学生约有26人;
(2)建议:学校应组织乒乓球对抗赛等(答案不唯一).