一道小学奥数题,求解!!!

五个连续的三位奇数,如果它们的数字和都是质数,那么这五个数的和是多少?拜谢大神!... 五个连续的三位奇数,如果它们的数字和都是质数,那么这五个数的和是多少?
拜谢大神!
余正较

五个连续的三位奇数,如果它们的数字和都是质数,那么这五个数的和是多少?

解:分析五个连续的三位奇数说明尾数和为1+3+5+7+9=25,假设百位字加十位数字之和为a,那么五个数的数字之和就为5a,(5a+25永远都是5的倍数,
五个连续的三位奇数,如果它们的数字和都是质数,是不成立的,
追问
谢谢解析,但是数字和都是质数我认为只得是三位数字每位数字的数字和,应该不是指5个数字的和。
追答
如果那样理解,那五个连续分别为:197、199、201、203、205;
它们的和为:201*5=1005
伊梦玫瑰
好难的小学奥数- -
追问
正解
追逐旋律
7+9+11+13+15=53
追问
三位数,亲