M-AUDIO FW410声卡MIDI IN与KORG合成器MIDI OUT相连后使用软件SONAR4.0弹奏键盘没有声音的问题

请教各位音乐制作高手大侠:我两年前买了一款外接声卡M-AUDIOFW410四进十出的声卡,带有MIDIIN和MIDIOUT接口。两年来一直搞录音,所以也没有什么问题,但如... 请教各位音乐制作高手大侠:我两年前买了一款外接声卡M-AUDIO FW 410四进十出的声卡,带有MIDI IN和MIDI OUT接口。两年来一直搞录音,所以也没有什么问题,但如今我想做MIDI了,就买了一个KORG合成器,再买了一跟MIDI线,使用软件SONAR4.0。用MIDI线连接了合成器的MIDI OUT和声卡的MIDI IN,然后在软件里面设置好每一轨的输入输出(软音源),但是弹奏键盘就是没有声音!弹键盘的时候SONAR软件的反应器亮都不亮(播放MIDI文件的时候都要亮),说明弹奏合成器的时候,电脑没有接收到MIDI信号!我自信这个软件我还是蛮熟的,而且MIDI线应该没问题(我买的时候当场试过),琴也应该没有问题,因为我拿了另一个电子琴也不行,所以我没辙了,难道是声卡的MIDI接口两年没用氧化了吗?还是什么别的原因!跪求各位大侠帮忙啊! 展开
setzer
第一 有可能是你的驱动有问题.你必须保证MPU-401游戏什么杆这个驱动要有.你在软件里德输入要选这个,输出选你的琴就可以了.

第二 你的MIDI线IN和OUT接反了 IN对OUT OUT对IN 有的线不好使,是标注反了的 你试试.

这个是很简单的,只要OUT设置没问题就应该直接可以演奏你的琴以及使用琴的硬音源

QQ 42466216 有问题交流
百度网友8dabda26b
1:检查线材,可用万用表测一下
2:检查sonar里面的device设置,midi输入设备是否选择了korg的端口
3:音源用哪个你没说,用vst就挂上再试,用korg的音源就还需要一根midi线,声卡out接korgin
4:检查korg状态模式,是演奏模式还是多声部模式
8aidvv
sonar的设备选项里,midi输入一项选择声卡,另外查看下声卡的驱动软件里有没有对midi输入口的设置