晚上易醒,多梦,早上醒来特别累,白天很困。感觉脑子很疲惫,至少有5年以上这样了,这是怎么回事?

晚上睡觉非常易醒,多梦,基本整个晚上都是在梦里度过的,但是有的时候会有3个小时左右的时间睡的很死,第二天早上醒来感觉身体特别累,白天很困。感觉脑子很疲惫,白天来困劲站着都... 晚上睡觉非常易醒,多梦,基本整个晚上都是在梦里度过的,但是有的时候会有3个小时左右的时间睡的很死,第二天早上醒来感觉身体特别累,白天很困。感觉脑子很疲惫,白天来困劲站着都能睡着,要是强行让自己不睡觉头会很疼,至少有5年以上这样了,这是怎么回事?
我去看了 中医 中医说是脾寒 可能出现上诉问题吗?
一宁心理
这种问题我持续过很多年,切身体会呀!因此特别关注,现将心得简要分享如下:

日有所思,夜有所梦,梦是欲念的影子,白天不能如愿的事情,我们便在梦中去继续完成,这是梦的本质。

工作是很辛苦的,在梦中完成工作同样辛苦,辛苦不在工作本身,而在于工作时,您那为之兴奋的交感神经系统,这个系统的兴奋会持续消耗您的能量,因此早晨起床,您的精神很差,并很影响一天的工作和心情。

这是不是一种病态呢?其实,病是一种人为的区分,很多时候,把自己的问题当病来对待,反而会额外增添焦虑,我只想说,您的状态有待改进。

根据上面对梦的本质的分析,您不需要吃药,有效的心理调节即可,实践证明,药物的确不能彻底解决问题。

心理具体该如何调节,这是一个很大的话题,在佛学和道家那里早有良方。
金风玉露毅相逢
看医生是必须的,

可能是平时压力太大或者有心事,异或你的睡眠习惯不好,异或你的装备不好,比如枕头,床铺什么

异或环境不好,

中西医都可以看啊,

主要是心理状态要好

参考资料: http://www.360doc.com/content/10/0718/11/536390_39805960.shtml

chinayan1984
5年?厉害。白天没有运动好,多出去走走锻炼身体,就好了。身体机能失调。
赚钱哦看
建议您看一下医生,或做下多导睡眠监测
巅峰3号兽丝
少量SY有助身心健康