为什么要坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

答题满意请采纳
根本原因是:生产关系一定要适应生产力发展的客观规律.
次要原因:1.是由我国的社会主义性质和初级阶段的国情决定,公有制是社会主义的根本经济特征,是保证我国经济发展的社会主义方向,实现共同富裕目标的决定因素.
2.生产力水平低,发展不平衡,呈现出多层次性需要我们在公有制为主体的条件下发展多种所有制经济.
3.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构已基本形成并不断完善,这种基本经济制度的建立,对于解放和发展生产力,充分调动社会各个方面的积极性,促进我国的经济发展和社会进步,起到了积极作用.
这些原因要求我们必须毫不动摇的坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制.
希望这个答案可以让你满意.
手乐汇
手乐汇DIY儿童益智手工坊是一家以儿童手工为主,以益智体验教育为辅的多元化综合型儿童手工乐园,满足孩子及家长的手工制作需求,寓教于乐,丰富孩子的日常生活,提高孩子动手动脑能力,培养自信心。
(1)根本原因:这是与我国现阶段生产力发展水平相适应的。我国现阶段生产力总体水平低、发展不平衡和多层次的状况,是决定现阶段分配制度的根本原因。
(2)具体原因:这是由我国以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构决定的。公有制为主体,决定了按劳分配为主体;多种所有制经济共同发展,决定了多种分配方式并存。