本人新手,想学C语言,,

请问该用什么编程工具最好?网上工具太多了,都不知道选什么....还有推荐一本关于C语言入门的书。。是入门!!谢谢... 请问该用什么编程工具最好?网上工具太多了,都不知道选什么....还有推荐一本关于C语言入门的书。。是入门!!谢谢 展开
时欢悦0BF
对于初学者最好还是在winodws平台吧,使用VC6.0软件入门
然后熟练后可以转到linux平台,使用gcc软件

书籍的话不建议国内的,推荐 The C Programming Language译作《C程序设计语言》
中文版本的可以在百度里面找,
以下为英文的,

http://wenku.baidu.com/link?url=VwjkmSDz4Uv9km51oVCDg1WYq27_P5W_4aOw4Zbe3saKbMjBN2OyCA1RsYMcXT68hn7DErTRFrfRN4VZZEPrY9X3lJN9cPnh7ZYQ8Igb26q

熟练后就是《C和指针》《C陷阱与缺陷 : C语言调试指南》《C专家编程》
妖艳美好
知道合伙人软件行家

如果你之前没学过编程语言,现在学C语言,会很困难,有很多计算机方面的思想很难理解。但是挺过去就前途一片光明,以后学习其他编程语言就会很轻松。学习C语言一般选择VC++6.0作为编程工具,你也可以选择其他工具,像VS。
入门书籍,每个人的口味都不一样,别人推荐的就未必适合自己,自己到书店或图书馆找一下,看哪本书适合自己当前的编程水平。我建议你首选外国书籍,因为外国的专家喜欢把复杂问题简单化,而国内专家倾向与把简单问题复杂化,以显示他们的专业性。任何一本书,你看不懂,那都不是读者的问题,而是编者的问题。
阿冬76

个人建议新手不要学C语言,改学Java或者Python都可以。原因有二:

  1. C语言应用领域较为狭窄,目前只在嵌入式系统或者操作系统极个别的地方使用C,这些系统级软件编写的难度极大,要求其他相关知识(如数据结构、算法分析)非常多,而Java、Python等语言在做应用软件时应用非常广泛;

  2. C语言的语法晦涩,尤其是到了深入的地方,一般初学者都要经过个两三年、反复看高手的程序和相关优秀教程才能真正理解,因为C语言作者在发明C语言时,初衷是提供给有经验的程序员的一种能够快速开发的语言,要求对计算机有深入理解,作者并不考虑C语言语法的易读性,只考虑程序员如何能够用最少量的代码实现最多的功能。

追问
看网上的人说,C语言是其他语言的基础
追答
我是教师,教计算机编程,对这方面还是有一定发言权的。基本上“C语言是其他语言的基础”这种算法是错误的,只是受了谭浩强那本书的影响,在上世纪80年代末,计算机还没有普及,国内只有少数人了解(不是精通),各个大学开设的计算机专业选用教材的余地很窄,谭浩强的Basic语言和C语言两本书就成为了经典,而Basic语言应用越来越少,所以各个高校基本上都把C语言作为计算机专业的入学第一门语言。
从实际教学的角度看,C语言前半部分(基本数据类型、基本语句、分支、循环、数组、函数、结构体)都还比较容易理解,但是到了指针,尤其是指针与其他对象的组合(如指向数组的指针、指向结构体的指针、指向函数的指针、指向指针的指针,等等)就比较难以理解了,需要对计算机内存的体系结构和C语言晦涩的语法有深入理解,否则是无法用C语言这些高级功能来实现编程的。
如果只掌握C语言前半部分的基础,写法上看起来与目前其他常见语言是类似的(如C++、Java、Python等),而且其他语言语法内容上都比C语言基础部分多,所以网上的传言说C语言是其他语言的基础,但Java、Python语言在指针方面的实现要比C语言简单很多,至少程序员写程序容易理解,不会用错。
这些语言中,C诞生的最早,其他语言诞生时借鉴了C语言的部分语法,但并不代表必须先学习C。
匿名用户
初学者们不必思考应该学什么,等把C语言精通了,你自己便会知道下一步如何去走。如果你对操作系统内部感兴趣,你便可以试着研究一下Unix的内核,除了C语言,你还需要一些汇编语言和保护模式的知识;如果你对算法感兴趣,那么恭喜你,C语言足够使用了;
如果你对Windows编程感兴趣,去看看《Windows程序设计》吧,作者清楚的告诉你“只需要C语言的基础”;如果你对任何其它语言感兴趣,尽管去学吧,不过还是建议先学C++,因为你需要一些“面向对象”的知识。