会计证要继续教育吗???

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

    会计证继续教育是每年都要的,至于年审,一般为两到三年一次,有的地方已经取消年审,如上海。

    按规定,应该是在取得会计证的次年开始,无论是否从事会计工作,每年必须按时参加继续教育,方能保证会计证不失效。现在已经取消了在会计证盖章,继续教育完成后,登录××省服务平台查询记录就行。

    请尽快与发证机关联系,看会计证是否被注销。如无注销,就按时进行今年的继续教育。同时补上以前年度遗漏的继续教育的内容。时间耽误太长,就可能被注销会计证,那时就得重考了。连续3年无正当理由不参加会计人员继续教育的会被吊销会计证。

    有关继续教育的时间、地点及会计证的迁移手续等具体问题请咨询发证机关(财政局会计处)

    完成当年继续教育的,调出地会计从业资格管理机构应当在其调转登记表中予以注明,持证人员调转后,参加调入地当年继续教育即可。

    感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

老实人老实干事
要的。
根据相关规定,在取得会计证次年起就必须参加继续教育培训并通过考试。
高顿会计职称

《会计专业技术人员继续教育规定》指出,会计专业技术人员参加继续教育采取学分制管理制度。参加中级会计职称考试,每通过一科考试,折算为90学分。

大华会计学校ok
会计证除了下证当年不需要年检,从第二年开始需要年检。每年一次
阿宇蝎06