不忘初心,方得始终,什么意思?

鲸娱文化

忘初心,方得始终就是说,做事情只有不忘记自己最初持守的信念,到最后就一定能获得成功!出自《华严经》。

称魄0f2
初心,就是当初的心意,指事情一开始所抱持的信念.
方:才,才能.得:得到.始终:其实只是指终,终了,完成.
不忘初心方得始终的意思就是说一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后就一定能得到成功.

不要忘记最初时候人的本心,就是人之初那一颗与生俱来的善良、真诚、无邪、进取、宽容、博爱之心。
多应用在爱情、事业、生活等方面,提醒人们去感恩,去看清人生与自身。
热词替换

忘初心,方得始终就是说,做事情只有不忘记自己最初持守的信念,到最后就一定能获得成功!出自《华严经》。

远亲大表哥
字面的意思:

不忘记最初的那份心,这样才能够得到一份有始有终的完整。

如果放在感情里就是:

一直秉持着最初面对着对方的时候那份真挚的感情,有这样的信念才能让这份感情走到最后。
九点夜听

在这个浮躁的社会宁可装傻,也不要自作聪明破碎不是最残酷的事最残酷的是踩着这些碎片假装着不疼痛固执地寻找着做自己生命的主角而不是别人生命中的看客