有什么法律是保护暑假工的?

我妹高三考试完在广州的华辉拉肠做暑假工,本来打算做2个月的,是6月14日入职的,到7月份,才提前2,3天说不要我妹做暑假工了,她们找到长期工了。在劳动法中他们是属于违反了... 我妹高三考试完在广州的华辉拉肠做暑假工,本来打算做2个月的,是6月14日入职的,到7月份,才提前2,3天说不要我妹做暑假工了,她们找到长期工了。在劳动法中他们是属于违反了劳动法的,可是她是暑假工不受劳动法保护。可是因为7月份很多单位都已经招满人了,根本就找不到工作,如果你一早不要就不要请人家,明明说了做2个月的,人家才做了一个月。耽误了人家的时间,觉得这样的店家好过分。什么赔偿都没有。如果有法律保护一下这些弱小的劳动群体就好了。 展开
纵横悠行
关于这个问题,最好的方法是跟经理协商,看能否解决,当然,在跟经理协商的过程中态度好一点。法律上对试用期员工保护的条例很少,而且并不知道暑期工有没有签合同,没有合同很难维权。
追问
一般暑假工都没有签合同的。唉,看来我们国家真的应该出台一些法律保护一下暑假工,实习生之类的侵权事件了。
追答
是啊,所以还是去大公司比较不会被坑。
请采纳,O(∩_∩)O谢谢