我家有个植物长叶子细颈,有点像芭蕉扇一样的,这是什么植物?

匿名用户

  中文学名

  鹤望兰

  拉丁学名

  Strelitzia reginae Aiton

  别    称

  天堂鸟,极乐鸟花

  叶片长圆状披针形,长25-45cm,宽约10cm,顶端急尖,基部圆形或楔形,下部边缘波状;叶柄细长。

  花数朵生于一约与叶柄等长或略短的总花梗上,下托一佛焰苞;佛焰苞舟状,长达20cm,绿色,边紫红,萼片披针形,长7.5-10cm,橙黄色,箭头状花瓣基部具耳状裂片,和萼片近等长,暗蓝色;雄蕊与花瓣等长;花药狭线形,花柱突出,柱头3