如何才能学好水粉画啊

我学习的是美术学习水粉画已经1年了可是还是不了解方法啊最近看到有的人用打底的画法发现水粉画有很多不同的风格和方法啊不知道学习哪一种了还有就是用笔了我现在用猪鬃笔发觉很干不... 我学习的是美术 学习水粉画已经1年了 可是还是不了解方法啊 最近看到有的人用打底的画法 发现水粉画有很多不同的风格和方法啊 不知道学习哪一种了 还有就是用笔了 我现在用猪鬃笔 发觉很干 不知道用什么笔比适合画 我知道还有狼毫比 羊毫笔 不知道那一种更适合自己 我现在很纠结啊 请各位教教我现在该怎么办 现在我觉的按这样我是不可能通过美术考试的 请大家提意见啊 着急啊 展开
卜莉莉Rj
我画画了十几年,一直画水粉擅长,其实我感觉女孩子感性一些,水分会画的比较好,我带过一些美术班我个人感觉是这样的:
那些什么风格啊什么笔啊一点也不重要,刚开始还是建议你按部就班的来画,等你有一定基础了,你自己机会选择适合自己的风格,再就是你自己可能也会形成风格。
我画画很多年,水粉也是自己最拿手的,以前在我们附近的美术班也是小有名气,有点吹了。哈哈,但是水粉也离不开素描的基础,因为素描结构懂了,你的水粉塑造物体才会有立体感。
然后我就是喜欢亮色调,然后我自己就照着自己喜欢的方法画,后来我们画室的人都和我画的有几分相似,因为你画的好别人就会不知不觉的来模仿你了。

1、多个颜色混合在一起就是灰色,为什么中央美院什么的喜欢高级灰,因为高级灰是多种颜色在一起得到的,你能在这个颜色里看到它蕴含着很多的色彩
但是高级灰一定要有色彩倾向,这就是你的颜色脏的原因,我觉得你的颜色应该是缺少色彩倾向,就是灰色也要偏一个颜色,要么是暖色要么是冷色,不能均匀的调,要是色彩对半挑出来的灰是不好看的,因为它不含色彩
2、再一个画画的时候我一直遵守一点:不用赭石和熟褐,这两个颜色很焦,你要记住我说的 这个,这个很重要,要是需要这俩颜色就自己动手调,调处这个颜色
3、颜色画画纯不可怕,可怕的是你的画的生,颜色生,而不是纯。什么是生就是你从颜料盒里拿出颜色就用,这样就生。你要是怕脏就拿两种颜色调,这样颜色就纯但不会生了。

这些是我自己的切身体会,也是我一个一个字打的,因为很久不画画了,还是很喜欢美术,希望你能顺利的走下去
海贝画室
什么表到方法不重要的~
重要的是你基本的学的怎么样?
色彩感觉~
色调的把握~
你这个大体掌握了再去改善细节~
要是基本的理解的把握的不好~说什么也白搭~
美术考试重点还是看色彩关系~明暗关系~
造型问题~表现手法是次要的~
一些绘画风格都是逐渐形成的~
一个长期积累的过程~
学生不要谈风格~叹了害死了~除非你有高超的绘画能力~就是说你你话的贴别的好~比老师都好~你到了这种水平再说风格~
如果不是~还是练基础吧~
祝你顺利~
小调调的蓝调
根据你自己的情况和你的习惯
水粉按自己 的比较擅长的方法
打底的画法主要是 讲究完美色调
只要技术好啥法都行
H在路上Y
初学者哪能用猪鬃啊?!用羊尾平笔吧~~~