请问C++ Primer和C++ Primer Plus我应该先读哪本?

我是软件工程大一的学生,我们大一的课程安排是上学期学C语言,下学期学C++,现在大一已经快结束了,如果设总分为一百分的话,我觉得上学期的C语言75分,而这学期的C++估计... 我是软件工程大一的学生,我们大一的课程安排是上学期学C语言,下学期学C++,现在大一已经快结束了,如果设总分为一百分的话,我觉得上学期的C语言75分,而这学期的C++估计也就是个60分了,上课听讲不是太认真,有些地方听了但是只是略知一二,总体来说感觉没学到什么,只是大致对C++有些印象而已,应该是处于初学者阶段,所以想暑假看本书把C++弄懂,网上说C++ Primer Plus适合入门,但又说这本书没什么营养,是本垃圾,C++ Primer是本好书,但是太细致太深入,我应该读后者还是应该读前者?麻烦解答。另外,也希望能推荐一部C++教学视频(适合我本身的情况的),谢谢~! 展开
lgao622
知道合伙人软件行家
毕业于武汉工程大学邮电与信息工程学院通信专业,软件行业,4年工作经验。

C++ Primer没看过。C++ Primer Plus觉得并不怎么样,个人觉得是被网络夸大的。
如果是入门,还是推荐谭浩强的C++,毕竟是中国人写的,更符合中国人习惯。
追问
谭浩强……看过很多评论,大概是定性他的书为大众科普读物吧……不适合计算机专业的学生,差评大于好评……
追答
你现在有基础吗?
旅春冬TJ
C++这两本书都是经典,primer plus适合入门更细,c++primer适合有一点基础的。看你的实际情况选择就好。视频的话,我自己喜欢看书,视频看的不是太多。
追问
有一点基础是个什么概念呢?上过C++的课程叫有一点基础吗……
追答
算是,直接入手primer就好了,其实我作为一个局外人实在不好判断你的情况.不过从C++Primer上手也不难,买来一观即见分晓,或者你先从网络上看看电子版的内容就知道是不是适合你了.