英语周报高二新课程2015-2016学年。第十四期

谢谢你... 谢谢你 展开
洒落一串泪
英语周报高二新课程2015-2016学年第十四期答案

高二新课程第14期参考答案及部分解析
[参考答案]专项技能训练(14)
1-5 BCBCB 6-10ACACA
11-15 CACAB 16-20ACCAC
21-25 CABAD 26-30 CDABC
31-35 DCABD 36-40 CABDB
阅读理解专项训练(14)
1-4 CCAD 5-8 DDAB 9-12 CDDC 13-16 BBCC

[部分解析]
专项技能训练(14)
完形填空:
我们在与人相处时要接受被拒绝,但这种拒绝并不意味着我们不被爱或者不重要。
21. C。根据上句中的new fountain可知,小区里新建了一个喷泉,我女儿在那儿玩得很兴奋(excited)。
22. A。与本空前的内容构成转折。她们并不很熟,但是(but)以前见过面。
23. B。根据本空后的enjoy可知,我很高兴(glad)有小朋友和女儿一起玩。
24. A。根据文章首句中的fountain可知,女儿有同龄人一起玩水(water)。
25. D。根据最后一段的首句可知,我的女儿得到(learn)了一个重要的社会教训。
26. C。根据第21空前后可知,我女儿跟着小朋友高兴地(happily)来回跑动。
27. D。28. A。根据第27空前的a loud “No!”可知,第27空与后面的shock构成并列,莉莉不和女儿玩,跑开(ran off)了,我看到女儿脸上满是失望(disappointment)和惊讶。
29. B。我女儿说莉莉不想和她玩(play)。后文中的多处play有提示。
30. C。31. D。我认为她们之间一定有误会(misunderstanding),就告诉女儿应该好好(nicely)问问莉莉是否愿意和她玩。
32. C。一般来说,这个方法能起作用(work)。
33. A。34. B。根据上文中的anotherloud “No!”可知,当女儿再次被拒绝后,我给了女儿一个拥抱(hug),告诉她没关系(okay),还有妈妈、爸爸和小妹妹跟她一块儿玩。
35. D。后来我们说起那天玩的乐趣时,女儿问我莉莉为什么(why)不想和她玩。
36. C。37. A。我告诉女儿,并不是所有人都想跟我们一起玩。如果一个人不想在你身边(around),那也并不意味着你就不被爱(loved)或者对别人不重要了。
38. B。我认为我解释(explained)得很清楚了。
39. D。根据下句中的memory可知,虽然女儿没有再提及这件事,但我永远忘(forget)不了。
40. B。我永远忘不了当时她脸(face)上的表情。第27空前的face有提示。
阅读理解专项训练(14)
A篇
本文旨在帮助SpecialOlympics Georgia找到一些志愿者。
1. C。细节理解题。根据第二段中的Various state games are held in Georgia each year. The state gamesinclude the Summer Games, Winter Games, Fall Games, Horse Show ... 可知,对Horse Show这个比赛感兴趣的人可以试着去做州比赛的志愿者。
2. C。细节理解题。根据第四段中的Coaches go through a short training that will explain what isexpected and what to expect during training可知,这些教练需要先接受培训。
3. A。推理判断题。根据倒数第二段中的There is always a need for help around our state office in Atlanta.Volunteers would work on mailings, phone calls, filing, data input and someother such tasks可知,在亚特兰大需要办公室志愿者。
4. D。写作意图题。本文旨在为Special Olympics Georgia这个组织寻找志愿者。
B篇
作者告诉我们如何融洽地与人交谈。
5. D。细节理解题。根据第二段中的The trouble is, another person might bring up something that changesthe conversation to a completely new topic. You'll look silly adding to a topicthat has already passed可知,我们应该避免在话题改变了的情况下,继续谈论原来的话题。
6. D。句意理解题。根据划线句子前后的内容可知,如果你只顾自己说,你可能会失去交新朋友的机会,尽量避免多谈自己,多让对方说。因此该划线句子的意思是:别人会悄悄地将你从他想更好地了解的人的名单中划去,也就是说他不愿意与你交朋友了。
7. A。推理判断题。根据第四段中的Spend a few minutes on these sites before you go to a party andyou'll at least know what people are talking about可知,作者建议我们聚会前上网浏览信息,为聊天做准备。
8. B。细节理解题。根据末段中的When you first meet someone, you should stick to more neutralconversational ground. This means avoiding topics that will make someone angryor cause a debate可知,我们第一次跟别人聊天时,避免谈论某些(会令别人生气或引发争论的)敏感性话题。
C篇
随着全球气候变暖,很多动物都选择去不那么热的地方。
9. C。推理判断题。根据划线部分前面的The metabolic rate of fish living near the equator is also rising和后面的which increases their food andoxygen demands可知,that change指的是那些鱼的新陈代谢加快了。
10. D。推理判断题。根据第三段中的As their habitats are threatened, the polar bears have become lessgenetically diverse because of their increasing isolation可知,那些北极熊变得更孤立了,这说明它们彼此相遇的几率更少了。
11. D。细节理解题。根据第四段中的Grizzly bears are also heading north as higher temperatures allowthem to explore more Arctic habitat. The result? The “grolar bear”, a grizzly-polar bear hybrid可知,北极灰熊是北极熊和灰熊的杂交后代。
12. C。推理判断题。根据末段的内容可推知,那些例子都表明随着动物的迁徙,人们的食物来源会减少。
D篇
老师可以通过自贬的方式来达到幽默效果,但不可以嘲弄学生。
13. B。推理判断题。根据第一段中的They were intended to be “light-hearted” and the teachers didn't mean anything bad. One young man wasrecognized for his academic difficulties with the “huh?” award可推知,老师给出那些奖项只是为了让学生们开心一笑。
14. B。细节理解题。根据第三段中的That young man got the message that he was a loser; he would neverforget those teachers; he would head to high school without a lot of confidence可知,作者认为这个奖项会对那个小伙子产生不好的影响。
15. C。细节理解题。根据第四段中的I also thought it was okay, until the day when she came to me afterclass and told me that it hurt her feelings and she'd like me to stop可知,那个女学生对作者针对她开的玩笑很不高兴。
16. C。推理判断题。根据末段中的You can make fun of yourself in a self-deprecating way, but nevermake fun of your students可知,老师不应该开学生玩笑来达到幽默效果。