英语周报2016-2017高二新课程第33期

洒落一串泪
英语周报高二新课程第33期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 ABCBB 6-10ABCBC
11-15 CBBAA 16-20CAABC
21-25 CCBAD 26-30DBBAB
31-35 DDCBC 36-40DAGCE
41-45 BDBAC 46-50CADDB
51-55 BCDCB 56-60BDACA
61. things 62.personal
63. are 64.to give
65. first 66.what
67. ability 68.an
69. of 70.annoyed
短文改错
71. ... a few my ... few后加of
72. ... but I had ... 去掉but
73. ... getting through ... getting → get
74. ... are the hardest. are→ were
75. ... have funs. funs → fun
76. ... were boated ... boated → boating
77. ... so amazed ... amazed → amazing
78. ... friend of my... my → mine
79. ... entirely trip ... entirely → entire
80. ... so many ... many → much
书面表达
One possible version:
Dear Charlie,
My classmates and I are planning to visitthe Folk Art Museum this coming Sunday. I am writing to invite you to join us.
We will set out at 8 am and Bus 102 willtake us right there. After looking at the exhibits on display, we will trymaking dough figurines, making paper cuts and making kites, etc. It will be funto learn these skills and experience Chinese culture. We are coming back at 4pm. I would appreciate it if you could let me know whether you are going withus.
Looking forward to your reply.
Yours,
LiHua

[部分解析]
阅读理解
第一节
A
本文是应用文。文章介绍了My Gym针对不同年龄段的孩子设置的一些活动项目,以吸引父母带孩子参加。
21. C。细节理解题。由Little Bundles (6 weeks-6 months)部分中的Each week parents participate in a dialogue about their baby'sdevelopment可知答案。
22. C。细节理解题。由Waddlers (14-22 months)部分中的age-specific puppet shows可知,孩子们在这个项目中可以观看木偶演出。
23. B。细节理解题。由Gymsters (23 months-2 [1][2] years)部分中的in aconstantly changing program with fresh activities and new equipment each week可知,在这个项目中小孩每周都可以参加新的活动。
24. A。写作目的题。文章通过介绍My Gym针对不同年龄段的孩子设置的一些项目,以吸引年轻的父母带孩子参加,因此可推断本文的写作目的是为My Gym的几个项目作广告。
B
本文是记叙文。法国青年Soudée进行了一次别开生面的环球航行:他的船上没有人类朋友,只有一只叫作Monique的母鸡与他作伴。
25. D。细节理解题。由第四段中的Not only does it cost little to raise Monique, but she lays eggs aswell ... 可知,喂养Monique成本低,并且她平均每周下六个蛋。这些都是Soudée选择她作伴的理由。
26. D。段意大意题。由第五段的内容可知,该段主要讲了Soudée和Monique在环球航行中所遇到的两方面的问题:恶劣天气以及是否被允许带Monique。
27. B。词义猜测题。由引导让步状语从句的连词Although以及she's muchbetter than a human companion aboard. “She follows me everywhere ... 可知,gets on his nerves意为“烦扰他”,本句意为:尽管Monique有时会让他心烦,但是有她作伴比有人类朋友作伴要好得多。
28. B。细节理解题。由第四段中的She lays about six eggs a week on average, even in cold climateslike Greenland, where Soudée and Moniqueare docked now和最后一段中的After Greenland,they'll head down the Bering Strait to Alaska, US可知,他们现在还在格陵兰岛。
C
本文是说明文。文章介绍了澳大利亚的大堡礁正在面临的历史上最严重的珊瑚白化事件。
29. A。标题归纳题。文章介绍了澳大利亚的大堡礁正在面临的历史上最严重的珊瑚白化事件。A项作标题最能概括文章大意。
30. B。推理判断题。由第四段中的This has been the saddest research trip of my life和第五段中的The severity is much greater than that in earlier bleaching eventsin 1998 or 2002可知,大堡礁的珊瑚白化现象很严重,可推断TerryHughes感到难过、焦虑。
31. D。细节理解题。由倒数第二段中的Hughes said the most of the severe bleaching was in the northernpart of the reef可知,大堡礁北部的珊瑚白化现象最严重。
D
本文是说明文。丰田汽车公司、优步乘车以及TheHuffington Post网站发起了一个提供打折出行的乘车活动,希望避免大学生疲劳驾驶。
32. D。细节理解题。由第三段中的students will receive a $15 discount on one Uber ride to or fromcampus可知,学生只能在去学校或者从学校离开的时候使用优步打折乘车劵。
33. C。细节理解题。由第四段中的College students have become known for brushing off sleep and forwearing their sleeplessness as a badge of honor可知,大学生以睡眠少而引以为荣。
34. B。细节理解题。第六段通过数据(每年因为疲劳驾驶造成的死亡人数和大多数人曾疲劳驾驶)告诉读者:在美国,疲劳驾驶现象很普遍。
35. C。推理判断题。由第二段中的To shine a spotlight on the danger of sleepy driving和最后一段中的by taking advantage of discounted Uber rides, college students willwake up to the danger of sleepy driving and the importance of a good night's sleep可知,为大学生提供打折乘车券是为了让大学生意识到疲劳驾驶的危害,以避免大学生疲劳驾驶。
第二节
本文是说明文。文章主要介绍了止鼻血的五个步骤。
36. D。本空所在句与前后两句构成递进关系,情况按严重程度层层递进。D项的严重程度介于前后两句之间,符合语境。
37. A。A项和下文中的sit comfortably呼应。
38. G。G项中的In this way指的是上文中的He or she can lean over a basin or a bowl,本项中的swallowing it can make them sick呼应下文中的not to swallow。
39. C。C项中的another ten minutes呼应上文中的After ten minutes。
40. E。E项中的the followingconditions指的就是下文列举的三种情况。
英语知识运用
第一节:完形填空
本文是记叙文。作者打工偶遇顾客赠送他紫色西红柿,这使作者深受感动并激励他打理自己的菜园和别人分享。
41. B。由上文中的I was working part-time和下文中的As I gave her the sundae可知,此处作者正递给(handing)顾客软糖圣代冰淇淋。
42. D。由下文中的I noticed that she had a basket of可知,作者朝对方的车里看(looking into)去。
43. B。由下文中的They belong to a rare type. So they aren't like the ones you get inthe grocery store是那位顾客对作者的回答。因此作者问的是西红柿的品种(kind)。
44. A。由下文中的that I thought she was about to laugh可知,从smile到laugh的过程变化可知,那位顾客咧嘴微笑,故widely符合语境。
45. C。由转折连词but可知,作者所认为的与实际上发生的不一致,那位顾客没有笑,而是(instead)递给作者西红柿。
46. C。由下文中的 I had six of the prettiest tomatoes可知,第一次那位顾客给了作者一把(handful)西红柿。
47. A。由下文中的Those tomatoes looked expensive和you didn't have to give me any可知,作者觉得那位顾客不必(needn't)给他西红柿。
48. D。那位顾客已经给了作者几个西红柿,但是她还要坚持(insisted)再给作者几个。
49. D。由上下文语境可知,这是作者曾(ever)见过的最好的西红柿。
50. B。前后两个分句表示转折关系,故用转折连词but。
51. B。根据后面作者所说的,那位顾客在向作者解释(explained)为什么这种紫色西红柿不同于食品杂货店买的西红柿。
52. C。那位顾客是来买东西的,在她赠给作者紫色西红柿后,便开车走了(sped off)。
53. D。由下文中的That night, my boss showed me可知,作者的老板(boss)给作者发来短信。
54. C。冒号后面的部分是信息(message)的内容。下文中的Itexted对本空有提示。
55. B。由下文的tomatoes, cucumbers, and green beans可知,那位顾客送来了一箱蔬菜(vegetables)。
56. B。由下文中的I texted, “My gardener?”可判断,作者对于有人给自己送来一箱蔬菜感到诧异(puzzled)。
57. D。由上文中的Your gardener dropped off a box of和下文中的I opened it可知,作者打开了箱子(box)。
58. A。作者和那位顾客并无深交,而她竟两次送给作者蔬菜,非常慷慨(generous)。
59. C。通读全文可知,作者受到那位顾客的鼓舞,和他人分享(share)菜园里的蔬菜。
60. A。作者和他人分享菜园里的蔬菜,作为回报(In return),他只期待一声“谢谢”。
第二节
本文是议论文。幸福的定义因人而异。要想获取幸福,需要了解自我并明确对待生活的态度。
61. things。考查名词。该空前有so many different修饰,故应用名词复数形式。
62. personal。考查形容词。此空修饰名词relationships,故应用person的形容词形式personal。
63. are。考查主谓一致和一般现在时。该空是宾语从句的谓语,从句主语是spiritual paths,表示复数概念,因此谓语动词应用复数形式;且本句描述的是一般情况,故应用一般现在时。
64. to give。考查动词不定式。it is not easy to do sth.为固定搭配,意为“做某事不容易”。
65. first。考查数词。本文第二段和第三段分别提出了获取幸福的两个重要方面,此处是第一个方面,因此应用序数词first。
66. what。考查宾语从句引导词。what引导宾语从句,从句是一个强调句。
67. ability。考查名词。该空前有冠词修饰,且其后无名词,故此处应填able的名词形式。an ability to dosth.意为“做某事的能力”。
68. an。考查冠词。play a role in doing sth.为固定搭配,意为“在做某事上发挥作用”。因为role前有important修饰,故用an。
69. of。考查介词。have a sense of sth.在此处意为“对某事有理解力或判断力”。
70. annoyed。考查形容词。get在此为系动词,意为“变得”,后接形容词;因为该句主语是人,故应用annoyed。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答