骨髓检查报告:1、骨髓增生尚活跃+---++,粒系37%,红系6%,粒:红6.2:1

骨髓检查报告:1、骨髓增生尚活跃+---++,粒系37%,红系6%,粒:红6.2:12、粒系增生欠活跃,以成熟细胞多见。3、红系增生欠佳,可见幼红细胞。4、淋巴细胞占55... 骨髓检查报告:1、骨髓增生尚活跃+---++,粒系37%,红系6%,粒:红6.2:1
2、粒系增生欠活跃,以成熟细胞多见。
3、红系增生欠佳,可见幼红细胞。
4、淋巴细胞占55%,形态正常。
5、见到巨核细胞6个,血小板成堆易见。
最后意见:骨髓像增生尚活跃。
血常规:血红蛋白:110;(131-172)
红细胞比容:35.5(38-50.8)
平均红细胞体积:62.4(83.9-99.1)
平均红细胞血红蛋白量:19.4(27.8--33.8)
平均红细胞血红蛋白浓度:312(320-355)
中性粒细胞百分比49。6(60-80)%
淋巴细胞百分比43.1(20-40)%
网织红细胞百分比1.88(0.50-1.5)%
网织红细胞绝对值106(24-84)
铁蛋白601(20-300)
男性28,贫血一年,谢谢了,帮我看看。
症状不明显,只有比以前感觉要容易累些,面色有点黄,其它都正常。血常规检查其它都正常,只有我列出来的这几项不正常。
百DU户
骨髓象粒系37%,以成熟细胞为主,再加上成熟的淋巴细胞55%,抽到的骨髓中基本上是成熟细胞为主,骨髓穿刺可能并不成功,混血了。简单点说正常骨髓浓,有大量未成熟早期阶段细胞,血液稀,全部为成熟细胞。你的这次骨髓穿刺可能稀释了,换句话基本上是血了。只是见到巨核细胞,有点幼红细胞,应该有一点骨髓成分。骨髓稀释混血,所以才会出现网织红细胞升高,而骨髓中红系比例低。
当然也不除外骨髓本身如此。但一般骨髓增生低下的再生障碍性贫血骨髓中巨核细胞会少,网织红细胞应该低,你的不符合。
而且小细胞低色素贫血应该做骨髓铁染色,就是看看细胞内外铁的多少,你的也没做。
你的骨髓对诊断没多大参考价值,真的应该重做,
还有你这次的血常规是治疗前的还是治疗一段时间后的?
彭霁0GE792
建议换部位骨髓穿刺和活检检查确诊,提供的骨髓报告红系统6%,轻度贫血,外周血红细胞平均体积62.4,但骨髓并没有显示小细胞性贫血,两者不相符合。
lifeshoulder
血常规中白细胞的分类和计数呢?

有什么症状?详细些、具体些~