足球和篮球的花纹是什么样的?

kingstiger1

篮球的花纹主要作用是防滑粘手,其花纹丰满,边角结合紧密,摸起来不滑不糙。

标准篮球直径(dB)为 24.6厘米。按型号分为:#7,#6,#5,

  1. 标准男子比赛用球: 重量600-650g, 圆周75-76cm

  2. 标准女子比赛用球: 重量510-550g,圆周70-71cm

  3. 青少年比赛用球:重量470-500g,圆周69-71cm

足球采用五边形和六边形花纹的皮革制作是为了结实并且在草地上滚动时不影响速度。

足球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。

百度网友fe82f26
足球一般是六边形拼接的,篮球则是球体上的6个大圆组合而成,不过这个也不是一定的。足球是六边形拼接的主要原因是老足球的外皮是缝制的。而篮球则不是。内胆都不同。
ZJHTGJ
足球可以是六边形,也可以是“人”字形花纹(比如桑巴荣耀)。篮球基本都是梭形