如何使用VisualStudio2013编写和调试c语言程序

珈勇菱S
  参考链接:http://jingyan.baidu.com/article/925f8cb8f92a2bc0dde05606.html?st=2&os=0&bd_page_type=1&net_type=1
首先打开vs2013,我们发现有 新建项目 和 打开项目 的选项,我们选择新建项目。

  之后会有一个新建项目的界面,左侧有各种语言的编写环境,比如VB,VC#,VC++,我们如果编写C语言就选择VC++,因为c++基本兼容C语言。这时的项目不用添加后缀,这相当于一个大的工程。
  选择好类型,写好项目名称之后点击确定。

  点击下一步

  这里比较关键。勾上空项目,不选的话因为程序会默认为你添加一些代码,用不上有时会编译出错。比较适合初学者。

  这时我们已经新建好一个项目了,右键源文件添加新建项。

  添加新建项之后命名,C语言的代码一定要修改后缀,将.cpp改为.c,向程序说明这时一个C语言代码。

  写好代码后调试运行,如果你没有写让程序停留的代码就不要直接按F5,你可以按ctrl+F5调试。

  平时默认为Debug,你如果开发完成一个程序后给别人使用就要选择Release版的调试,这样别人在没有vs的环境下也可以使用。
你不爱欧文
  1. 安装VS2003 软件

  2. 文件->新建->项目->Win32->Win32控制台程序

  3. 创建后写代码,可以先写helloworld程序

  4. 写完后点击 生成->生成可执行文件的名字,如果没有错误提示就可以运行了

  5. 运行之后才可以调试,调试的时候需 打断点 然后点击上方绿色小箭头,就可以调试了

mafangsan

给你一个文档,照着做一下就可以了

匿名用户
原来是个不会用的新手啊啊啊,我死了。操操操,每天问这个问题,给你们制作个小视屏哎,不会用的这么多。