10斤肉灌香肠配方

10斤肉灌香肠配方... 10斤肉灌香肠配方 展开
一弦一柱9

十斤猪肉灌香肠配方:猪肉馅十斤、大葱10小段、姜10小块、玉米淀粉1000克、红曲粉20克、盐10茶勺、白糖30克、十三香30克、胡椒粉20克,做法如下:

准备材料:猪肉馅500克、大葱1小段、姜1小块、玉米淀粉100克、红曲粉2克、盐1茶勺、白糖3克、十三香3克、胡椒粉2克

一、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。

二、400克猪肉馅。

三、将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。

四、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。

五、葱姜切末,放进肉馅里拌匀。

六、加入盐、白糖、十三香、胡椒粉,再加一点红曲米粉。

七、将玉米淀粉和少量水调成糊。

八、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。

九、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。

十、将肠衣套在漏斗上,一点一点灌进肉泥。

十一、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。

十二、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。

广有大观中9
10斤灌香肠需要如下比例配料:高度白酒100毫升,辣椒面60克,花椒面60克,盐100克,五香粉10克,姜汁30毫升。
主料:猪后臀尖2000克,腌渍肠衣1条。
配件:矿泉水瓶1个。
具体做法如下:
1.猪肉洗净后沥干水分,切成一厘米见方的小丁备用。腌渍肠衣用清水浸泡10分钟,然后反复搓揉3-4次,洗去表面的盐,最后换成清水浸泡备用;
2.生姜洗净后用压蒜器压出姜汁,将矿泉水瓶沿瓶口一边煎成漏斗状;
3.肉丁中加入白酒、盐、白糖、辣椒面、花椒面、姜汁,戴上一次性手套用手翻版均匀,然后沿着同一个方向搅打,直到肉开始粘连出筋;
4.将洗净后肠衣套在水瓶口,用线绑紧,或者直接用手捏紧,肠衣的另一端用线绑紧封口,或者直接打结;
5.将拌好的肉馅放在瓶子里,用筷子轻轻戳几下,使其填充到肠衣里,直到肠衣中填满肉馅为止;
6.将灌好的一条香肠平均分成3-4份,用棉线扎紧,然后用针在香肠上扎一些小眼;
7.做好的香肠挂在阴凉处,避免阳光直射,让其自然风干即可。
一峰师傅

灌香肠香料配方,灌香肠很多人第一步都错了,分享给你收藏备用

鐜栦節馃挄5N

10斤灌香肠需要如下比例配料:高度白酒100毫升,辣椒面60克,花椒面60克,盐100克,五香粉10克,姜汁30毫升。 主料:猪后臀尖2000克,腌渍肠衣1条。 配件:矿泉水瓶1个。 具体做法如下: 1.猪肉洗净后沥干水分,切成一厘米见方的小丁备用。腌渍肠衣用清水浸泡10分钟,然后反复搓揉3-4次,洗去表面的盐,最后换成清水浸泡备用; 2.生姜洗净后用压蒜器压出姜汁,将矿泉水瓶沿瓶口一边煎成漏斗状; 3.肉丁中加入白酒、盐、白糖、辣椒面、花椒面、姜汁,戴上一次性手套用手翻版均匀,然后沿着同一个方