作文我懂得了什么200字

国之骄傲曹小锤
我懂得了诚实
我懂得了诚实看这件事虽然已经过去几年了,但我却记忆犹新.爸爸的话至今在我耳边回响,教育我不说谎话,鞭策我不断进步,因为诚实是智慧之书的第一章.
那还是我上四年级时,有一次我的数学成绩只考了60多分,而在考试前我还信誓旦旦地对爸爸说没问题呢,这下可怎麽办呀.
回家的路上我是无精打采,周围的一切也好像跟我作对似的,车多的出奇,人也好像比往日多了起来,怎末骑也不顺当,早晨那幽兰的天空,也因不起我的任何兴趣.

家越来越近了,我仿佛看到了爸爸那严厉的目光盯视着我,政局其他那宽大的巴掌朝我狠狠落下,考卷被扔弃在一旁……我越想越怕,好不容易骑到了家里,一进
门,看见妈妈正在摆放碗筷,爸爸正在拿着一份报纸看着,那神情严肃的像位法官,看见我回来,平淡地问了句:“回来了”“嗯”我匆忙的应了一声,就像老鼠见
了猫似的,赶忙进了屋里,放下书包.唉!我怎莫跟爸爸说呢,不说吧,老师还要签字,明天老师还要检查,更何况我爸爸准得问呀,昨天我还跟爸爸说今天发成绩
呢……“还不赶紧吃饭呀!”妈妈喊了起来,也暂时把我从困窘中摆脱出来,我慌慌忙忙走到饭做旁,不紧不慢地吃起饭来.
匿名用户
  一个凡人请教哲学家:“为什么我活得这么累?”
  哲学家说,背上这个小背篓,沿着这条沙砾路走下去,每走一步捡一块石头放进你的背篓.
  在路的尽头,凡人背着沉重的背篓,十分痛苦,他再次见到了哲学家;哲学家说:“当我们来到这个世界上,我们也背着一个小背篓,然而我们每走一步都想要从这个世界上捡一样东西放进去,比如金钱比如名利,在生命的旅程中,我们就感觉自己活得越来越累!”
  这让我想起庄子“鼓盆而歌”的故事.
  庄子之妻病死,好朋友惠施前去吊唁,见庄子盘腿坐地,鼓盆而歌.惠施于是责问庄子:“你与人家夫妻一场,她为你生子养老持家,如今仙逝,你不但不忧伤反而还鼓盆而歌,简直是太过分了!”庄子说:“她刚去世之时,我也很是悲伤.可是我后来一想,她的生命本就起于无形;不仅无行,而本无气!而是阴阳交杂在冥茫之间,变而有气,气又变而有形,形又变而有生,今又变而为死.这不正象春夏秋冬四时交替吗?如今她虽然死了,却是回归了生命的原本.死生犹如昼夜交错,故生不足喜,死不足悲.死生都是一气所化,人情不了解此理,故有悲乐之心.既然如此我为什么要那么忧伤呢?我应该为她归于生命的原本而高兴啊!否则我就是不明生死之理,不通天地之道了!”