怎么判断泰勒公式求极限的时候展开到第几项啊?

PasirRis白沙

楼上网友的说法,并不妥当:
1、没有什么分子分母最高次幂相同的说法。
按这种说法,若分子、分母一是奇函数,一是偶函数,
将陷入无法解答的地步。
2、也没有多展开几项,以图稳妥的说法。
展开得太多,既无必要,也浪费时间,更重要的是产生不了直觉而误导判断。
事实上,
只要展开到,也必须展开到无法抵消的第一项即可。
无需画蛇添足,无需自找麻烦,无需浪费时间。
如有疑问,欢迎追问,有问必答。
恳请有推选认证《专业解答》权的达人,千万不要推选认证为《专业解答》。
因为你们一旦认证为专业解答,所有其他网友就无法评论,无法公议。
即使我的回答,错误百出,也无法得到网友的中肯批评,这是很不公证的。
请体谅,请勿推选认证。谢谢!
轮看殊O

通常,需要观察求极限的函数的分子与分母,如果只需要展开分子,那应该不低于分母的最高次幂。反之亦然。

如果分子与分母都需要展开,这种情形一般会有部分项跟其他加减关系的函数可能有抵消,那就展开到分子分母可比较为止。

扩展资料

极限的求法有很多种:

1、连续初等函数,在定义域范围内求极限,可以将该点直接代入得极限值,因为连续函数的极限值就等于在该点的函数值。

2、利用恒等变形消去零因子(针对于0/0型)。

3、利用无穷大与无穷小的关系求极限。

4、利用无穷小的性质求极限。

5、利用等价无穷小替换求极限,可以将原式化简计算。

6、利用两个极限存在准则,求极限,有的题目也可以考虑用放大缩小,再用夹逼定理的方法求极限。

7、利用两个重要极限公式求极限。

8、利用左、右极限求极限(常是针对求在一个间断点处的极限值)。

9、洛必达法则求极限。

软炸大虾
通常,需要观察求极限的函数的分子与分母,如果只需要展开分子,那应该不低于分母的最高次幂。
反之亦然。
如果分子与分母都需要展开,这种情形一般会有部分项跟其他加减关系的函数可能有抵消,那就展开到分子分母可比较为止。
多做几道题,你就会有感觉了。
储定仆卿
楼上网友的说法,并不妥当:
1、没有什么分子分母最高次幂相同的说法。
按这种说法,若分子、分母一是奇函数,一是偶函数,
将陷入无法解答的地步。
2、也没有多展开几项,以图稳妥的说法。
展开得太多,既无必要,也浪费时间,更重要的是产生不了直觉而误导判断。
事实上,
只要展开到,也必须展开到无法抵消的第一项即可。
无需画蛇添足,无需自找麻烦,无需浪费时间。
如有疑问,欢迎追问,有问必答。
恳请有推选认证《专业解答》权的达人,千万不要推选认证为《专业解答》。
因为你们一旦认证为专业解答,所有其他网友就无法评论,无法公议。
即使我的回答,错误百出,也无法得到网友的中肯批评,这是很不公证的。
请体谅,请勿推选认证。谢谢!
0无极剑圣
与分母或者分子最高次同次的项