找寻一本小说!

我找一本修道的耽美古代小说..记不住名字了,讲的是受遇到攻,对其一见钟情(好像是这样)攻是一个修道的受就跟着攻一起修道样..有一天攻受了伤回来,就开始跟受练双修,后头受知... 我找一本修道的耽美古代小说..记不住名字了,讲的是受遇到攻,对其一见钟情(好像是这样)攻是一个修道的受就跟着攻一起修道样..有一天攻受了伤回来,就开始跟受练双修,后头受知道攻跟自己双修只是为了养伤,不是喜欢他..受就离开了他..然后我就没看了..有谁知到这是那本书啊?
昨天我也提问来的,结果今天一看,问题不见了...诶...
是不是下来应劫我不太清楚,不过攻跟受双修就是为了吸取受的修炼的功力好压住自己体内的魔性..
木兰科含笑属
  那个是不是攻是天上的某个神下来应劫的那本?后来攻还入了魔道?

  <凡尘>
  第一章

  放下蓝皮手抄本,揉了揉太阳穴。

  抬头,天灰蒙蒙,应该快天亮了。其实他并不喜欢看小说,只是前日弟弟拿著兴高采烈地向他推荐,说是新的手抄本,得到众多好评,说的是光怪陆离,神仙鬼怪,有趣得紧。於是,他便拿来看了。

  奇怪的是,他并没有被精彩的故事所吸引,倒是看到妖猴大闹天宫之时,把玉皇大帝惊得束手无策,大失形象,令他心生不快。

  他也不是教徒,对神仙佛祖没有执念,偶尔进庙堂道观拜拜,并无多少诚心。他觉得世上根本没有所谓的神仙,人们求神拜佛,都是徒劳的。可是,尽管如此,他对供在庙堂里的玉帝神像有一种说不出的怀恋。

  那泥塑的人像,世人说惟妙惟肖,可是他觉得玉帝不该是那样的色相。他应该更……更什麽呢?他说不出那种感觉,每每面对玉帝神像时,心头总莫名的刺痛。所以他不爱进庙堂,不爱去道观。去了会心伤,食不下咽。

  一宿未睡,有些累,但并不想上床睡觉。心里一股烦闷,惆怅。

  天亮后,用了早膳,几个弟弟跑过来,嚷著下午要去山上郊游。

  “你们去吧,大哥有些累。”他淡淡地拒绝。

  “不是吧?大哥,你明明昨天答应过的!”小弟不满地嘀咕。“怎麽可以说话不算数!”

  捏捏眉间,头痛。

  二弟看出兄长的疲乏,便说:“大哥昨夜可能一宿未睡吧?小弟,让大哥好好休息罢。”

  “什麽?大哥昨夜没睡?”

  “嗯。”他应了一声,不想多说什麽。

  “不会是去了‘衾香楼’?”古灵精怪的四弟口不遮拦地问。

  “四弟!”另外几位兄长喝斥他,怎麽可以在大哥面前没大没小。谁不知大哥最洁身自爱,二十有五,却从未去过青楼红院,妻妾更未娶。

  吐吐舌,四弟说:“我……我说笑嘛。”

  叹了口气,他道:“我是看了一宿的书。”

  “啊?不是吧?”三弟晃晃扇子。“大哥,你从不嗜书,怎麽昨夜看了一宿?”

  他一一看过弟弟们,发现几位弟弟好像都一脸好奇。的确,他是不爱看书,可并不代表他不看书。自小四书五经也读了不少,成年后接管家中事物,没什麽空暇看书。

  “罢了,陪你们去玩吧。”难得今天兄弟们都闲下来,他也不扫兴了。

  “耶,太好了!”小弟拉起兄长,开心地大叫。

  於是,兄长五人,便向城外的香岩山而去。

  一路上骑马,说说笑笑。到了山脚下,便下马,把坐骑交给山脚下唯一一家客栈保管,兄弟几人带了餐点便开始爬山。

  今天闲情,出来踏青的游人不少。几处名胜风景皆可见来游玩的人们,越往高处,游人渐少了。来到半山腰的一个小山庄,几人累脚,便去喝茶吃点心。

  喝了几盏茶,吃了几口素饼,他突然很想独自到处走走。见几个弟弟正谈得尽兴,便不打声招呼,单身出了山庄,在附近晃晃。

  这香岩山来了不下十回,每次都只到半山腰,不曾上得山顶。山脉太高太大,能走至半腰已很不错了。至於深山内,几乎无人入得。据说猛兽过多,山石嶙峋,不易上去。

  晃到一处小瀑布,瀑布下有深潭,汲水喝了两口,干甜。又抹了把脸,让自己清醒几分。寻了块巨石,以袖拂了几下,便躺下来假寐。

  弟弟们在山庄估计还会呆上一个时辰,他就趁这空闲,休息一下吧。

  迷迷糊糊间,似乎做了梦。梦中,仙雾缭绕,琼楼玉宇,如似天宫。蟠桃盛会,众神聚集。

  他立在瑶池的一角,似乎在寻找著什麽,找了很久,终不见人,便黯然伤神,突然一记天雷劈来,他躲避不及,被打了个正著,痛得他惊呼,然后——他从梦中惊醒。

  坐了起来,抹了抹额头,一把冷汗。好真实的梦,被天雷击中的疼痛,好像从梦中延伸到现实来了。

  待心镇定下来时,一看天色,不禁暗叫不妙。闭眼时日正中,醒来时,日已偏西,想来弟弟一定著急了。

  他竟然睡过头了。都怪那梦太离奇,莫不是昨夜看了那离奇的手抄本,余韵未了?

  正要起身离开时,这片小天地闯入了一个天外客。

  一身修道士打扮,面玉如冠,气息纯然,如不识人间烟火。那人来到潭边,向他点了下头,便蹲下身,取出皮囊装水。

  他呆呆地望著那人的背影,心脏莫名的缩紧,只望了一眼,竟似看不够。那是个二十出头的男人,长相出众,可是……他是个修道士啊!自己竟然看个道士而痴迷了?

  他知道香岩山有座修道观,里面道士不少,来这里游玩,偶尔会遇到道士。

  那人取了水,起身要离开了,他不假思索,追了上去。“道长且等。”

  那道长停下脚步,不解地望他。

  走近看,看得更清了,这样的面容,配上纯然的气质,是怎样的一番仙风道骨啊。

  “在下宿清风,不知道长道号如何称呼?”他一改往日的稳重,像个急切的少年小子。

  道长微微一笑。“贫道‘玄真’。”

  玄真?玄真?这道号怎地奇怪,可又很适合他。他看似慈眉善目,但又忽远忽近,让人无法琢磨。他的面貌怎的出众,如入尘世,不知会有何不凡造化,却偏偏入了道观,成了道士。

  “天色已晚,施主还是尽快下山吧,莫让家人担心了。”那道长提点他。

  他略一愣。见道长要走,追问:“道长可在‘紫灵观’?”

  道长但笑不语,微一施礼,便走了。他身法极快,像是武功,又像法术,没一会,就不见影了。

  宿清风恍惚地立在原地,望著,看著,心头一阵失落。

  待他回到山庄时,看到弟弟们一个个担心焦虑,脸上闪过一丝愧疚。

  被弟弟拉著抱怨了半个时辰,一行人下山去了。

  回到家中后,他却开始变得烦躁。每每独自一人时,想起山上遇到的那道人,心头便滑过一阵阵纠痛。夜里辗转反侧,一闭上眼,便想起那道长俊美无俦的身相。明知他是修道士,自己竟在梦中亵渎了他。

  醒来惆怅苦闷,自我厌恶。

  怎会……只见过一面,便……陷入了魔障?

  ****!!!! ****!!!!****

  2008-9-29 22:58 回复

  浅浅娃
  0位粉丝
  3楼

  渐入夏,天气慢热了起来。从柜子里拿出凉薄的夏衫,往身上一穿,冷热适宜。

  宿家在灵溪城可列富豪,祖上数代积累的财富,足可传承四五代。宿家兄弟众多,各有本事,宿清风虽是掌家,但为人温文尔雅,随和清静,完全没有掌权者的霸气与果断。若是混在人群中,人们只当他是一方文士,面上总挂著一抹淡然的笑容,轻轻一瞥,柔情似水,自有一股清雅之气。

  淡青薄衫,闲情逸致地踱进茶楼,迎面走来几个熟人,皆笑颜相向。宿清风一一点头回礼,踏上楼梯,来到二楼雅间,撩开珠帘,便看到雅间内早坐了一紫衣男子,见他来了,便站起来笑著拉住他的手。

  是这个吧
百度网友8b9826a83
这个是中指与半握拳的问题吗
汗汗比比熊
楼上的回答很精辟
齐俊赤彤
荐去这.物.是你一金没,我过中部你但看是部我池独说看”吧过唯一岂吧.于推说“鳞看小类.见小多.似部N这