我的电脑有木马入侵 杀毒软件为什么没有提醒我

expensive6688
你是怎么知道电脑有木马入侵的?

1.如果你是根据软件查出的,就根据软件提示清除木马。

2.如果是个人感觉,你可以换几个杀毒软件,比如:
国外的卡巴斯基,ESET NOD32,BitDefender等
或者国产的瑞星,金山,江民,360等杀毒软件。
(对于为什么有的杀毒软件能杀毒,有的不能。那是因为各个杀毒软件的引擎和病毒库不一样。)

3.如果实在不能清除,可以还原系统或者重新安装。(注意隔离被感染的文件)
还原或重装完后应该第一时间补上补丁和安装杀毒软件!

最后,其实“木马和病毒都是一种人为的程序,都属于电脑病毒。”所以杀毒软件都能查杀。(只是鉴于木马的这些巨大危害性和它与早期病毒的作用性质不一样,所以木马虽然属于病毒中的一类,但是要单独的从病毒类型中间剥离出来.独立的称之为“木马”程序.)

参考资料: 百度百科

堵幻露09X
杀毒软件不能查木马啊,装个360安全卫士就能查出来了
勿忘初心91
楼主你好,你装的是什么杀毒软件,一般杀毒软件都是要设置的,在杀毒软件防范设置里面设置:分为低级。中级。高级防范设置,还要设置每天指定杀毒时间,好防范的保护电脑,一般最好不要去浏览危险网站,有的软件都是附带一些木马的,所以下载下来的软件一定要用杀毒软件查杀一下。。。。。。
victoryanglu
杀毒软件不是万能的。

正版操作系统 + 正版王牌杀毒软件和防火墙 + 良好的上网、使用电脑习惯 + 虚拟机安装操作系统并上网。

以下软件选择安装使用,不要安装全部推荐!

试一试金山毒霸2011,用金山网盾获取金山毒霸2011免费一年版。

病毒在预防不在于杀!

免费安全软件精选:

360杀毒;360安全卫士;360保险箱;
可牛杀毒;
小红伞中文版;
Microsoft Security Essentials 微软免费杀毒软件;
Avast!5免费中文版;
“毛豆"安全套装;
超级巡警;
木马克星;
360版ESET NOD32反病毒软件;
QQ医生获取诺顿杀毒软件2010六个月免费激活码;
费尔防火墙;
PC Tools 防火墙;
ThreatFire;
Windows清理助手。

光有杀毒软件还不行,还需要“金钟罩铁布衫”,病毒在于预防不在于杀,影子系统:

辛巴影子卫士;
Returnil Virtual System 2010 Home Free。

参考资料: http://hi.baidu.com/victoryanglu

光有杀毒软件和防火墙是不能完全防御病毒的,试一试VirtualBox虚拟机程序,免费的,安装Linux操作系统,玩游戏用Windows,上网用虚拟机Linux,Linux里面也安装Avast!杀毒软件,这样就可以做到百毒不侵啦。
huangxin121121
一般国内的杀软的实时监控没有国外的好,国内杀软主要注重中毒后的查杀,国外注重在病毒感染之前就杀掉它。所以可能是你的杀毒软件的实时监控没有发现木马运行,但中木马后的查毒有找到了它。
木马带有免杀技术