离婚子女抚养问题

我和老婆要离婚,孩子8个月大,我是希望要抚养权,但是她也想要我有稳定工作;她怀孕后也基本就没有工作过了。我们婚后有一套房子,按揭没换清,没其他债务。大家看看怎样我才能得到... 我和老婆要离婚,孩子8个月大,我是希望要抚养权,但是她也想要
我有稳定工作;她怀孕后也基本就没有工作过了。
我们婚后有一套房子,按揭没换清,没其他债务。
大家看看怎样我才能得到抚养权,但是我经济上不要有太大的损失。
如果这样协议,是否合适?

女儿女方抚养,男方每月支付抚养费800元整(每年增加3%),支付到女儿18周岁止。男方每周可探访一次。

为了照顾女方的居住,房产可以由女方居住,婚前的房款男女基本付出均等不再追究(当时她的父母支持了10W,然后还款的时间,我付款了11W左右,女方由于没工作,所以没有支付),但是离婚后的按揭款男女各付50%。协议生效后,男方搬出房屋,女方按月支付给男方当时房租款的1/2。待出售房产时,除去按揭款,男女双方按照当时出售价格款项的50%。
chenyf14
一般情况下,你很难拿到孩子的抚养权,在孩子2周岁以下的法院都会判决给母亲也就女方的。
不过,也有一些情况下,会获得孩子的抚养权,你需要举证,证明女方不适合带孩子,比如女方吸毒,犯罪,生活糜烂,对孩子有遗弃形为,有暴力倾向,经常打骂孩子,生活不能自理等等情况,可以向法院申请由男方抚养孩子。
由于房子是你们婚后买的,也是一起还贷的,那么女方可以要求房子的一半所有权,你们可以协商房子的归属,房子还有升值问题,比如,当时买时100万,你们贷款按揭,已交了80万,现在房子升值到了120万,那么现在离婚分割时,要按120万算,房子归男方,则男方需给女方50万,也就是一半房子60万,余下20万还贷,女方需支付10万,所以给女方50万。
法律人吕琦

根据婚姻法的规定,孩子在2岁之前一般由母亲抚养,法律之所以这么规定主要是考虑孩子要吃母乳,房子属于夫妻共同财产,应该按照现值平均分割(要减去负债)。

以秋梵暄QS
1.孩子一般会判给母亲。然后让你给付抚养费。

2.房子是夫妻共同财产,要平分。
宝宝洽洽
孩子还是留给妈妈的好