离婚后子女抚养问题

小孩一周岁多,因母亲脾气暴躁,素质较低,女方家庭成员性格也比较类似,且男方无不良嗜好,现男方欲提请离婚。其中男方有固定收入,女方先前因抚养孩子辞去工作。该情形下,孩子的抚... 小孩一周岁多,因母亲脾气暴躁,素质较低,女方家庭成员性格也比较类似,且男方无不良嗜好,现男方欲提请离婚。其中男方有固定收入,女方先前因抚养孩子辞去工作。该情形下,孩子的抚养判决对哪方较为有利。
另男方有想法不需要女方付抚养费,该费用完全由男方自行承担是否会对判决产生影响。
如日后男方对抚养费进行反悔,上诉是否能重新要求女方承担该笔费用。
华夏正义
律师解答:
根据法律的规定,孩子不满一周岁,一般孩子是由女方抚养,但是女方有不良生活习惯或者恶性疾病以及不利于孩子成长的情形除外。所以如果男方想抚养孩子,那么需要证明女方的不良生活习惯等。当然孩子抚养也是可以协商的,男方负担全部费用当然对挣得抚养权有作用。如果反悔已经达成调解或者判决的情况下,是不可以上诉的。
婉顺又敏锐灬小鸥3879

您好,首先,孩子的抚养权以有利于孩子成长为原则,综合考虑双方的抚养能力确定。男方有固定工作和收入,对争取孩子抚养权有一定的帮助。
其次,但孩子一直跟随女方生活,此对女方来说争取抚养权也是一种优势。同时婴幼儿一般以跟随女方为原则。
最后,夫妻双方达成的抚养费协议,不影响孩子的特殊情况下(生活成本增加、教育、医疗)要求支付抚养费的权利。
zhhzhh118
网友不是法官.无法作出裁判.但根据你讲的情况,离婚是可以的,但此时只要女方坚持要抚养小孩子,法院一般会判决给女方.同时由男方支付抚养费的.因为女方不是没有工作,而辞职专门带小孩子,法官会考虑这个情况的.
顺当还鲜活的小拉布拉多2115

抚养权方面,要按照那一方的抚养对孩子成长有利原则,法院确定抚养权时会综合考虑孩子现在的生活状态、夫妻双方的工作收入及道德方面及孩子是否一直由一方父母在抚养等因素来判断。
2岁以下的小孩一般判给母亲抚养,10以上的孩子,要听取孩子的意见. 若有两个小孩,原则上是一人抚养一个小孩的
没有扶养孩子一方应支付抚养费,抚养费一般是一方收入的20-30%。抚养费包括生活费 、教育费、医疗费等。
匿名用户

天津李律师(专业离婚律师):
孩子不满两岁一般都是由女方抚养的。最好男方把孩子带在身边抚养再起诉,这样胜诉可能性较大。律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。
李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。
匿名用户
根据你目前陈述的信息,如果女方也坚持要求孩子抚养权,因孩子不满两周岁,依法会判归女方直接抚养。
纵横法律网 袁丽萍律师