小学六年级数学问题(难倒一大片的问题)

求图中的圆锥的体积要求:不能开方,不能用勾股定理,不能用完全平方公式记住是小学生运算方法,别整个高中或者大学的公式我要详细过程和结果,谢谢聪明人了废话,我还不知道高啊,问... 求图中的圆锥的体积
要求:不能开方,不能用勾股定理,不能用完全平方公式

记住是小学生运算方法,别整个高中或者大学的公式

我要详细过程和结果,谢谢聪明人了
废话,我还不知道高啊,问题是高怎么求啊,不知道的别放屁,我要详细过程,不写的一边玩去
尧韦Fi
看清楚了这可不是圆锥, 只是个锥体而已。
严重超纲了,我先告诉你这个题目的精确解是无理数,所以你知道用小学的方法怎么也不会得出无理数的结果。

小学数学应该介绍过,祖暅原理,这个特殊的怪东西可以转化为圆锥求体积,如果连这点都不知道的话。这题干脆就别做了。

不涉及无理数而求近似解(不是由于圆周率引起的。而是圆锥的高是无理数)
对小学生来说只能求近似解。再加上你的诸多限制。除了用直尺测量我想不出什么办法。
chaoren1975
这根本不是正圆锥,因为母线长度不一样,这是椎体,已经超出了小学的学习范围,所以也就谈不到用小学方法解答。
dubentou
按照公式算的话肯定要用到平方的,或者可以试试下面的方法:
找个足够大的水池,装满水,将圆锥完全放入水池中,测出所溢出的水的体积就是圆锥的体积。(理论上的方法而已,实际操作很难-。-)
空白格林68
不合理啊,圆锥的母线长是相等的
JERRLIND
不用勾股这些的应该做不出来吧,小学不涉及无理数,怎么算都不可能,高用勾股算出来是无理数,不用开方这些的,如果有方法,我也很想知道怎么做。
MCP20122112
4÷2=2 2²×3.14×9=112.5 112.5÷3=37.5 2²×3.14×12=150.72 150.72÷3=50.24 50.24-37.5=12.74 12.74÷2=6.37 37.5+6.37=43.87