有关失败英雄的故事,要简短一点啦

夏色绽放
我不知道你说的英雄指什么?民族英雄算么?失败是指什么?死亡?事业未尽?

岳飞

北宋抗金英雄,率领岳家军大破金兵,收复失地,让金兀术叹呼“撼山易、撼岳家军难!”却在紧要关头遭宋高宗十二道金牌召回,十年功废。最后赵构秦桧以“莫须有”的谋反罪名将岳飞父子和张宪诬害,岳飞宁死不屈,临刑前挥笔写下 “天日昭昭,天日昭昭”八个大字。

文天祥(1236—1283),汉族,吉州庐陵(今江西吉安)人,原名云孙,字履善,又字宋瑞,自号文山,民族英雄。著《文山全集》,名篇有《正气歌》《过零丁洋》。宋理宗宝佑时进士。官至丞相,封信国公。临安危急时,他在家乡招集义军,坚决抵抗元兵的入侵。后不幸被俘,在拘囚中,大义凛然,终以不屈被害。他晚年的诗词,反映了他坚贞的民族气节和顽强的战斗精神。风格慷慨激昂,苍凉悲壮,具有强烈的感染力。有《文山先生全集》、《文山乐府》。

圣女贞德:英法百年战争中的法国民族英雄,天主教圣人、
本为法国农家少女,16岁时得到“上帝的启示”,要收复当时由英格兰人占领的法国失地。
后来她几番转折,得到兵权,于1429年解奥尔良之围,成为了闻名法国的女英雄,后带兵多次打败英格兰的侵略者,更促使拥有王位承继权的查理七世于同年7月16日得以加冕。
然而在一次小冲突中被俘后被卖给英格兰人,由英格兰当局控制下的宗教裁判所以异端和女巫罪判处她火刑,当众处死。

马丁·路德·金:著名的美国民权运动领袖。1963年,马丁·路德·金觐见了肯尼迪总统,要求通过新的民权法,给黑人以平等的权利。1963年8月28日,在林肯纪念堂前,发表了《我有一个梦想》的演说。1964年度诺贝尔和平奖的获得者。1968年4月,马丁·路德·金前往孟菲斯市,领导工人罢工后,被人刺杀,年仅39岁。