睡午觉对身体有什么好处

勤奋的謃緣CP
春困秋乏,我们都是知道这个道理的,那么我们是不是应该在中午时刻小憩一会呢?其实我感觉在中午还是要有一个午休的好习惯。
工具/原料

天气炎热
午睡习惯
方法/步骤

如果是天气比较炎热,那么在夏日里你在中午能养成午睡的好习性,那么对于你的养心是很有好处的。这样才是可以带动你的五脏六腑的。

对于一些心脏不好的朋友们,那么你们更是应该学会去午睡的,在中午的时候,阳光是比较充足的,你需要的是时间来调整你的心境。

一年四季中,除了冬季其他三季都是要有一个好的午睡习惯的,只有你认真的去对待你的身体了,那么你将会有一个良好的心情。

精神充沛。有一个午睡的好习惯,那么我们每天下午在工作或者学习的时候都是有这很好的精力的,但是午睡的时间不要过于太长的,最好是不要超过40分钟。

午睡的方式。通常的人们喜欢午睡都是趴在桌子上睡觉的,其实这是很不好的,不仅仅影响午睡的质量,而且还会对身体健康造成危害,还是建议在床上进行午睡比较好。

午睡可以提高创造力和记忆力。有时候午睡可以让我们在工作的时候思维更加的灵活的,而且根据研究发现,午睡是可以有助于增强我们的记忆力的。
想而不能的海角
你有很好的饮食习惯,有规律的运动,早睡早起不熬夜。一整天下来,大部份的时间都感觉不错。但在午餐和晚餐中间,你会觉得头昏脑胀,思路缓慢,好像也不太能集中精神。这时候你也许开始找咖啡或茶,小睡片刻,或许是你可以考虑的。
睡眠专家狄曼特、布劳顿和丁吉共同发现,人类的身体倾向两段式睡眠,一次在晚上,中心体温和清醒程度会同时下降;另一次发生在下午,但程度较轻微。
小睡片刻 工作更有劲
午后小睡片刻,比喝咖啡、可乐有效且健康。美国太空总署的科学家有一项研究发现,24分钟的午睡,能够有效的改善驾驶员的注意力与表现。《活力睡眠》一书的作者马思指出,午睡能有力地帮助人集中注意力,并做出正确的决定。
研究也显示,需不需睡午觉的确有个别差异,不是每一个人都有强烈午睡倾向。如果你的生理反应倾向小憩片刻,那麼就让自己休息一下,而不是一味压抑自己的困意在下午昏沈几个小时。
如何睡午觉?
那麼,该如何睡午觉、何时睡、睡多久最好呢?
★健康的午睡以15~30分钟最恰当,若是超过30分钟,身体便会进入不易睡醒的深睡期,还不如延长到1~1.5小时,完成一整个睡眠的周期。
★如果要午睡,要养成每天定时定量的习惯。午睡最好的时间是在早上睡醒之后的8小时,以及晚上睡觉前的8小时。即使在那个时间不觉得困,也可以稍做休息,而不是把喝咖啡当醒脑汤。
★午睡的习惯要持之以恒,因为午睡习惯不规则也会搅乱生理时钟,影响晚觉的规律。例如拖到傍晚才睡,不但对健康没有帮助,也会延误晚上的入睡时间。
★有失眠问题的人,要避免白天的午睡。
★晚上若是有重要的晚宴或活动,可能会耽误晚上的上床时间,可以在下午预先储存睡眠。
百度网友9351e53977
可以放松身心,缓解疲劳,因为睡觉后还要开始下午的工作
翅膀包包
给下午提供一个良好的状态,也能缓解一下疲劳
新手1173222
半个小时的午睡,给你充电,让你下午更精神。
PS,缺乏睡眠会导致注意力不集中、行动迟缓。7天不睡觉会死人