小三阳患者。肝功正常!乙肝病毒DNA检测结果为1.33*10的4次方,请问这个

小三阳患者。肝功正常!乙肝病毒DNA检测结果为1.33*10的4次方,请问这个病毒复制的比率高么传染性强么?... 小三阳患者。肝功正常!乙肝病毒DNA检测结果为1.33*10的4次方,请问这个病毒复制的比率高么传染性强么? 展开
赵志骞骑象唱俄歌
乙肝五项 ① ④ ⑤ 阳为小三阳。小三阳若转氨酶>100,要积极抗病毒治疗及保肝治疗,往往会痊愈。还——①,若小三阳而DNA量阳性,那是发生了前C区基因变异,病毒毒力增大、且有传染性,(该类型多在15年以上病史、中老年患者中),要积极治疗。转氨酶不高,以保肝为主;转氨酶高则抗病毒与保肝并行。②,若小三阳而DNA量阴性,那是病毒停止复制;传染性消失(不是绝对的)。③,若小三阳,肝功正常,而DNA量阴性,并PreS1阴性,那是病毒停止复制较彻底;传染性消失,此状态若持续半年以上,则可考虑临床痊愈早期。
——以上仅供参考、不做临床建议。邢台市第九医院赵志骞 回答
追问
转氨酶是正常的,肝功能也是正常的