乙肝用药农村医疗保险能报销吗

高士傲不寒3
医保分为社会医保、商业医保等。刚有农村合作医疗时很多乙肝药物是不能报销的,特别是门诊药物,那时只能是住院才有报销,现在不同了,农村医保已将慢性病列为报销范围内了,门诊医疗也能报了。具体到去那里报需要你去那么那里问一下了。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!经常有人问我:有XX疾病能买保险吗?因而我花了两天休息时间,帮大家整理了一份各疾病的投保指引,例如乙肝、结节类疾病、息肉类疾病、糖尿病、结石类疾病等,右戳原文查看:各类疾病能不能投保?如何投保?

说实话,很多人生了病才想起来买保险,这时候买保险就没那么容易了,有些能买,有些会有影响。例如意外险,大多意外险是无需健康告知的,意外险在投保的时候主要是对被保险人的职业进行审核。

但是,跟被保人健康状况挂钩的保险,如医疗险、重疾险和寿险,需要健康告知符合才能购买,所以有一定影响。比如乳腺结节,如果半年内有做过超声检查,并且BI-RAD分级在0-2级,部分产品是可以正常投保的。关于更多常见疾病可以买什么保险,都给总结在这篇文章里了《身体有小毛病?这些产品可以买》,可以根据自身实际情况查看。

买保险要符合健康告知,这是毋庸置疑的,但是非健康人群怎么办呢?关于如何带病买对保险,我总结了这几个方法,由于篇幅有限,感兴趣的话直接查看原文《身体有小毛病,这样买保险不会错》

以上就是我对"乙肝用药农村医疗保险能报销吗"的全部回答,如果对您有帮助的话,望采纳!

活宝物9
农民医保能报销乙肝药费吗?
173******80
我是安徽池州的,吃的是恩替卡韦分散片,在浙江省可以报,在池州报不了。不知道是怎么回事?。