你好,我像你咨询下关于劳动合同的问题

我是一名大学刚毕业的学生,1月份来这公司,不小心签了3年合同,但是现在我就想辞职了,然后跟我们老板说了,然后老板不同意,他说如果要强行离职,需要我赔偿公司的损失,可能高达... 我是一名大学刚毕业的学生,1月份来这公司,不小心签了3年合同,但是现在我就想辞职了,然后跟我们老板说了,然后老板不同意,他说如果要强行离职,需要我赔偿公司的损失,可能高达好几万,请问这种情况我该怎么办? 展开
gshjyellow

您的劳动合同是如何签订的?老板说的需要赔偿的事情是否在劳动合同当中?或者与您签订了相应的补充协议?或者是企业提供了相应的培训?需要您进行补偿?
如果都没有,您是不需要赔偿的,只要您提前一个月提出辞职申请,一个月后无论老板是否同意,您都可以办理相关手续走人,老板如果强行阻拦。可以申请劳动争议仲裁。

1、劳动者正常辞职分两种方式:
一是,依据第三十七条的规定提出解除劳动合同,也就是提前30天通知用人单位,不用单位批准。但用人单位不承担经济补偿;
二是,依据第三十八条的规定提出解除劳动合同,不用提前30天,也不用批准,可以立马走人。而且,用人单位还必须按照劳动合同法第十六条第四十七条的规定,支付每工作一年一个月工资的经济补偿金;
2、所以,辞职理由建议你参照劳动合同法第三十八条、劳动合同法实施条例第十八条规定的情形来提出,比如:不签劳动合同、不按国家规定安排劳动时间、不按时足额支付劳动报酬、恶意克扣劳动者的工资、滥罚款、加班不给加班工资、收取劳动者的押金、不按时为劳动者建立国家法定的社会保险等。
3、如果已经交了辞职书单位不批,你现在要做的是(如果还没有写直接从第二步做起):
第一,尽快想办法要回你之前递交的辞职书,我不知道你在辞书中写了什么,但辞职的原因很重要,如果写得不当即使仲裁也会对你不利,何况既得利益还会受到损失。
第二,重新写一份“解除劳动关系通知”,主要内容:(首先陈述上述辞职理由中的任何一条或两条),依据劳动合同法的有关规定,提出解除劳动关系,请用人单位依据劳动合同法的有关规定足额支付拖欠的工资,按劳动合同法第四十六条、第四十七条的规定支付经济补偿金和拖欠工资,并按劳动合同法第五十条的规定,及时办理离职手续。
第三,“通知”必须让单位签收,他不签就以挂号信或快递的方式送达,确保留下通知送达的证据。你就可以走人了。
4、按上述理由辞职,如果单位不按上述要求履行责任,不支付有关费用和工资,你就直接到当地劳动行政部门申请劳动仲裁(不收费,不用律师),通过劳动仲裁下达的裁决书,向单位索赔,如果还不赔,可申请法院强制执行。
追问
我当时没注意这些,他给我说签3年就可以做公司其他比较赚钱的事情,所以就签了3年合同,但是我转正了后,每个月工资都没发完,提成都不发,一直推脱说年底发,但是根据其他老同事的情况,我发现提成很多都没发放,甚至有2年前的提成都没发完,我觉得这样很没意思,做的越多感觉越亏,所以我就想找点走了,但是我给他说明离职,他说需要赔偿公司损失
追答
您看的我上面问您的问题了吗?
如果只是他在说,没有任何文字性的东西做支持,是不需要进行赔偿的,
提交辞职报告,一个月后就可以走人,如果在遇到阻拦,就可以申请劳动争议仲裁。