每相邻两个计数单位之间的进率都是多少

佳爷说历史

10。

我们常用的是十进制计数法,所谓“十进制”就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说它们之间的进率是“十”。

1、相邻的两个常用长度计量单位的进率是10。(1千米=1000米)

2、相邻的两个常用面积计量单位的进率是100. (1公顷=10000平方米)

扩展资料:

1、时间的计数单位:毫秒,秒,分,小时,天,年之间的计数单位各有不同:

1秒=1000毫秒、1分=60秒、1小时=60分、1天=24小时、1年=365天(平年)366天(闰年)。

2、计数单位包含整数部分和小数部分两大块,并按以下顺序排列:……千亿、百亿、十亿、亿、千万、百万、十万、万、千、百、十、个(一)、十分之一、百分之一、千分之一、……整数部分没有最大的计数单位,小数部分没有最小的计数单位。写数时如果有小数部分要用小数点(.)把整数和小数分开。

参考资料:百度百科_计数单位 百度百科_进率

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

相邻两个长度计数单位之间的进率一般是10
相邻两个面积计数单位之间的进率一般是100
相邻两个体积计数单位之间的进率一般是1000
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。
梦幻连夜
相邻两个长度计数单位之间的进率一般是10
相邻两个面积计数单位之间的进率一般是100
相邻两个体积计数单位之间的进率一般是1000
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。
百度网友3357139

米、分米、厘米和毫米,每相邻两个单位之间的进率是(10)。
1米 =10分米
1分米 =10厘米
1厘米 =10毫米
1馨馨1
是10、100、1000、1000⋯