初中英语易错题

.Whenhewasthere,he______gotothatcoffeeshopatthecornerafterworkeveryday.A.wouldB.shoul... .When he was there, he ______ go to that coffee shop at the corner after work every day.
A. would B. should C. had better D. might
这题为什么选A.最好有详细的解释,快一点。
谢谢。
濡琰
would的用法

1) 用于提出提议或邀请

例:Would you like to change a seat? It's warmer here.(您要不要换一下座位?这里暖和些。)

Would you prefer a hardback edition?(您要不要买一本精装本?)

2) 用于提出客气的要求或请求:

例:I would like you to fetch that document for me now.(我想请你现在就帮我把那份文件取来。)

I would like to know more about your plan.(我想更多地了解一下你的计划。)

3) would you mind + doing句型通常用于表示请求对方做一件有一定麻烦的事情,语气一般都非常客气。注意回答时通常是肯定的,以表示愿意做所要求的事情。

例:Would you mind filling in this form?(请您填一下这张表。)

Would you mind repeating what you just said?(请把刚才的话重复一遍好吗?)

4) 用于委婉地表示自己的意见:

例:I would think the journey will take something like two weeks.(依我看,这次旅程大约需要两个星期。)

I would look at the problem a little differently.(我对这个问题的看法略有不同。)

5) 用于表示过去经常性的行为或动作:

例:The retired captain would sit hours on end watching ships sailing past.(退休的船长经常坐在海边观望过往的行船,一坐就是几个小时。)

He would go to bed strictly at 9, and on Sundays would not have lunch anywhere except in that restaurant.(他总是严格地9点上床睡觉。星期日总在那家饭店吃午饭。)
你这里就是最后一种用法
bdbrightstar
would有老是总是的意思 有时可以用于表示某人过去经常做的事或过去经常发生的事
e.g.
When we worked in the same office,we would often have coffee together
而should是应该应当的意思 有时表示推测或可能性,有时表示事情应该是怎样的尤指原来做法不对或与说话者所期望的相反 等等
在这里CD与意思不符(原题有肯定的语气不能用最好或也许)比较would和should的用法应选A
希望我说的对你有帮助
yimao_a
would在这里是will的过去分词形式,固定用来表示过去经常做某事,相当于used to do sth.
翻译:当他还在那里的时候,他经常每天下班后去拐角处的咖啡店。
泌尿外科易小敏医生
他在那的时候,他每天下班后会常去拐角处的那家咖啡店。
b应该 c最好 d 可能、也许。
a 会 的过去时,
说的是过去时态,故a
泽只爱桑
表示过去经常做某事,一种习惯,用would,你可以查看would的用法。