武汉四天游玩路线

我和朋友想去武汉玩,28号下午的火车,两个多小时的火车,大概六点多到武昌的火车站,2号下午回来,请帮忙设计这几天的行程路线。最好乘车路线也写上,哈哈,还有小吃。再加一句,... 我和朋友想去武汉玩,28号下午的火车,两个多小时的火车,大概六点多到武昌的火车站,2号下午回来,请帮忙设计这几天的行程路线。最好乘车路线也写上,哈哈,还有小吃。
再加一句,我们不去黄鹤楼。
我是诚心求助,也请您诚心回答,最好有到武汉旅游经验的。详细点吧,采纳意见会另外加分。
补充说一下,我们是三个女孩儿,就选在武汉市区的景点,周边的不去了。范围在武昌、汉口、汉阳。我们最想去看欧式建筑,民国时期的建筑,户部巷,归元寺,省博物馆,磨山一带好玩的景区,步行街。还有其他好玩的地方也请说一下吧。如果您愿意留下的联系方式,比方说QQ更好。我们可以更好与您交流
jero892347667
不去黄鹤楼就对了,那里就是名气大。不好玩。
第一天汉口。白天步行街,晚上江滩。
汉口江滩(最好是夜游),晚上夜景很漂亮的,怕晚的话,从7点玩到9点就行了。一般这时候都还有车。
汉口江汉路步行街,这是武汉最繁华的地方了,购物、美食应有尽有有,那里的民众乐园很适合女孩子逛街。

第二天,省博高校游。
武昌那边,武大,华科,华师等高校还是要去看一下的,大学城周围吃的、玩的也比较丰富,围着几大高校玩一圈差不多也要大半天了。在去高校之前,还可以先去省博看看,那里不要门票,也值得一玩。

第三天,特色景区游。
因为夏天比较热,要看风景的话,我推荐动物园,那里很大,而且风景真的不错,比其他的景区划算。还有熊猫、羊驼、孔雀、猴子等动物可以观赏,绝对不是满园臭哄哄,放心~。虽然门票有点高,30还是40左右一人吧,但是里面需要消费的地方不多。动物园虽然在汉阳,但是不去真有点可惜,所以还是写上了。
如果不喜欢动物园,去植物园(武昌)也似不错的选择。这两个地方2选1玩一天够了,最好是头天晚上或第二天早上先到超市买好吃的喝的,带过去。

第四天,可以去些自己想去的地方。
别的景点还有很多,中山公园,梨园东湖,归元寺(汉阳)、磨山等等。
武汉402路公交车,是旅游专线车,停靠的站附近基本上都有武汉特色的景点或小吃。我就不另外推荐了,实在是难以选择。

最后,
如果经济条件允许的话,电视塔上的旋转餐厅可以鸟瞰整个武汉市,感觉非常棒,不过价格好像是170左右一个人(确实很贵!)。
如果喜欢吃辣的食物,胡锦酒店(汉口江滩三阳路那就有)的辣的跳,一定要试试~~ 很辣狠辣。。先准备好饮料吧。
武昌的司门口的小吃街,很有名,但是我个人觉得味道一般,而且价格比别的地方贵,划不来,在步行街就有好多味道比那好的。
喜欢甜食的话,樱花坊的泡芙跟艾可儿很不错,不过估计你们很难找到了,如果刚好路过的话,记得去尝尝。
对了,在江滩外面有很多欧式建筑,很有特色~

大概就这么多了,在火车站的时候注意把钱包等贵重物品看紧,祝你们玩的开心~
jindiUL
28日:到武昌火车站,应该是住武昌的吧。建议下车后先去住的地方安顿下来,随便找个小馆子解决晚餐。3个女孩子晚上不要玩太晚,晚饭后在近的地方转转就可以了,黄鹤楼不用上去,但在外面转转还是可以的,反正离武昌火车站很近,晚上的灯光还是很漂亮的。可以顺便逛一下武汉长江大桥武昌桥头这边,然后回去休息,养足精神第二天开玩。

29日:早点起床,早餐后直接去省博物馆 578路 402路等,去省博的车很多的。意大利乌菲奇博物馆中国巡展正好在省博物馆展出呢,乌菲奇是世界闻名的艺术展馆,你们这次是有眼福了。省博是免门票的(如果要看编钟表演,单独买票,30块/人,演出30分钟)。因为乌菲奇在这里展出了天价的世界名画,所以不可以带水进去哦,另外要带一元硬币存包,不可以拍照。带点吃的吧,如果看完省博原来的收藏,又看乌菲奇巡展,出来的时候怎么着也到下午了,这个钟点买不到什么吃的,多数饭馆都是打烊时间。省博里面有吃的卖,快餐,小餐厅都有,价格可就有点贵了。出来以后有两个选择,一是就近逛逛东湖,步行一两站路,搭车的话就在你们来时下车的地方搭,基本上是个车都到东湖了。东湖免门票,但是这个免门票的这一段风景不是最好的,建议去武大。二是去武大转转,作为一个百年老校,武大还是值得转转的,校内风景也不错。去武大的话,从省博出来就要过马路到对面的车站搭402路,大约就4站路的样子了。武大出来基本上就晚上了,从珞狮路的口子出来,大大小小的餐厅都有,拣合适的吃吧。
30日 武汉植物园 402路车 这个地方很值得一去的,门票以前是30元,我去的时候是附近农民带着我爬梯子翻墙进去的,翻墙的话10块,拉生意的农民也挺多。去之前带足干粮,水,抹防晒霜,最好再配备遮阳伞,武汉现在太阳那个毒啊,不想晒黑就必须武装齐全了。在植物园不仅仅是看到各色植物,也可以欣赏到东湖风光,而且是比较秀丽的一段哦。可以在植物园玩一天了。也可以下午稍微早点回来,去宝通禅寺(植物园门口搭401路,洪山站/丁字桥下都可以)或者长春观(401路大东门站下)逛逛。这两个地方相隔一站路,都离火车站近的很,逛完正好回住的地方休息。
31日 先去户部巷吃早餐,去户部巷的车很多,基本到司门口的车都能到户部巷。吃完早餐可以在户部巷转转,民国老建筑还是比较多的。记得往江边转。到江边(中华路方向)搭船过江,到武汉关。可以从武汉关海关大楼旁边直接上江汉路步行街。步行街穿过去就可以了,不必进店,论档次,江汉路步行街没有真正大气的商场,论价钱,也谈不上价廉物美,也就是街上一些雕塑作品可以看看了,再就是用来作卖场的也是一些百年老欧式建筑了,从外面看看走过去即可。老武汉基本没人逛江汉路步行街的。从步行街出来往佳丽广场,新民众乐园方向转,这里就可以购物了,各种档次的,基本都找的到,新民众乐园这边吃的喝的玩的都有了。
1日 401去归元寺逛逛,数数菩萨,出来以后顺便去电视塔下的古琴台转悠,电视塔上有观光旋转餐厅,但价格比较贵。然后搭503到终点站直达汉口江滩。这里是以前汉口的老租界区了,全部是欧式建筑,沿着江边走可以看到各种风格的欧式建筑,累了可以在江滩公园休息。一路上酒吧咖啡馆什么的也很多。逛到晚上可以搭观光的游轮,也可以早点回来休息。
2日 玩了几天累了吧,睡个懒觉,休整一下,行李在大堂寄存了后,去火车站附近的首义广场转转,红楼(就是以前武汉国民政府旧址)也可以看看,下午去搭火车返家了。
您好啊!!我不是武汉人,但是我在武汉读了三年书,还有一年就毕业了。我经常和同学出去玩的。而且五一的时候我爸妈也来了,也是我带他们出去玩的。希望我的建议能对你有所帮助啊。
想问一下,你们有住的地方吗?
汉口江汉路步行街有一间佳园连锁酒店,价格不贵,地段也好,算是性价比比较好的了。而且距离你想去的归元寺,户部巷都很方便。晚上还可以逛楼下的夜市。走出去一点就是步行街了。
第一天,你们如果住在佳园的话,可以步行到坐轮渡的地方,在武汉关坐轮渡去武昌,票价1.5元一人,到对面问问别人,五分钟就能到户部巷了。到哪里品尝小吃,现在户部巷那里在修建酒店,可能比较杂乱,所以要小心财物哦,武汉的小偷很凶的。吃完东西以后可以走到黄鹤楼外面,选择外观,反正不远嘛,进去就没必要了,门票太贵。
xiaolan320
D1:下午火车站接团,送酒店。晚上可自由活动,游览武汉著名的百年商业老街——江汉路步行街。
D2:早上接团,探寻2400年前楚文化的发展过程,游览楚文化瑰宝圣地—湖北省博物馆(景区免费开放),感受楚文化的博大精深;中餐后游览东湖磨山风景区,景区是国家风景名胜区东湖风景区的重要组成部分,是国家首批4A旅游景区。景区三面紧紧被东湖环绕,六峰逶迤,总面积12平方公里,其中水面2.7平方公里,尤如一座美丽的半岛。在这里登高峰而望清涟,踏白浪以览群山,能体味到各种山水之精妙。充足的雨量与光照,使这里各种观赏树种达250多种,共200余万株,在武汉有“绿色的宝库”之誉。
中餐后游览有 “天下江山第一楼”美誉的黄鹤楼:凌黄鹄之巅控龟蛇对峙,扼江汉合流,渊临鹦鹉,俯瞰晴川,巍然矗立,气势恢宏;远眺万里长江上的桥梁先锋武汉长江大桥;参观推翻了中国两千多年封建王朝的辛亥革命纪念馆。
D3:早上乘车前往古琴台,聆听“高山流水遇知音”的唯美故事。感受千年前伯
牙与钟子期的真挚友谊;后游览归元古刹,汉阳归元寺座落在武汉市汉阳区翠微
路西侧。清顺治十五年(1658年),由浙江僧人白光、主峰来此创建。取名“归元”,
出自佛经《楞严经》归元无二路,方便有多门”。归元即归真,就是超出生灭之
界,还归于真寂本源的意思。在佛教中,归元寺属于曹洞宗(该宗系禅宗五家七
宗之一),故又称归元禅寺。中餐后游览漫步世界上最大的广场——汉口江滩。
下午结束行程送汉口火车站,返回温馨的家!
匿名用户
很想知道你们为什么会选择来武汉玩?