武汉游玩路线安排

本人是一个在合肥读大学的大学生,回去的时候经过武汉。想在武汉待几天,可以用的钱大概有700左右(除掉车费)。十一号早晨可以到汉口站,十三号中午从武汉站离开。在那里主要想看... 本人是一个在合肥读大学的大学生,回去的时候经过武汉。想在武汉待几天,可以用的钱大概有700左右(除掉车费)。十一号早晨可以到汉口站,十三号中午从武汉站离开。在那里主要想看的是华科以及武大。然后也希望能够带点纪念品回去,还有住宿的问题也希望各位赐教啊 各位大神还有什么其他好的想法吗 真心求教 这是我第一次一个人去旅游 求高手 求不坑 越具体越好 好的一定加分 展开
ksana456
十一号:早上的到汉口火车站直接从地下出站口进地铁站,坐二号线到广埠屯下到对面转公交572、724到珞珈山站,才两站路你也可以自己走走,那边学校很多可以看看。可以当天晚上在武大附近找个旅馆住呗,大学旁边旅馆很多的,而且比较便宜,武大附近还有东湖、磨山风景区、落雁岛,可以去看看。
十二号:一大早你可以坐572、724到广埠屯坐518、702、536、521路公交到关山口下车,对面就是华科了,华科附近有光谷广场,很大的步行街 ,买东西方便。或者直接坐地铁2号线到光谷下,在光谷步行街逛逛,往前两站路就是华科了。
十三号:早上你可以出华科在门口站牌坐718、755到终点站鲁磨路下转乘643路公交车,终点站就是武汉站,你得早点去,比较远,武汉堵车比较严重,路上注意财产安全,因为这个公交一般都是很挤的,特别是快过年了。
追问
如果想买纪念品呢?在华科附近也有宾馆吗?需要提前预定吗。能否安排去黄鹤楼或者江边?还有700够吗?
追答
纪念品?其实都一样的,黄鹤楼下面倒是有一条卖纪念品的街,有点小贵,武汉就吃的还比较有特色,你不如买点鸭脖什么的。那你可以从汉口火车站下车后坐地铁2号线到江汉路下车,然后逛逛江汉路步行街,出步行街左拐500米左右有江滩,右拐不远就有武汉港,可以坐轮渡(这个蛮有特色的)两三块钱每人到江对面中华港,出来就是司门口,附近有户部巷、黄鹤楼和长江大桥,你可以先直走到户部巷吃东西,然后上黄鹤楼(前两年票价是80元,不知道现在涨没,之前有学生票的),下来后在长江大桥上溜达溜达,下来后到户部巷前面的那条路上找521站点,到广埠屯下,到对面坐572、724路公交到武大。华科南二门对面(关山口)站旁边就有7天连锁,一百多远就可以住,赶上活动,什么新会员注册的,不到一百就可以住,可以提前订。700元的话,少买点纪念品,光吃住是够的。