怎样克服不想长大的心理

锁锁丶无敌丶

这种对未来不确定性和压力的预期的确会使人焦虑,是每个人都要面对的,也是我们成长的过程。

你可以焦虑和害怕,但不要长时间沉溺于这种消极的心理,主要还是要让自己忙起来,不要闲着,最好有个目标,可以思考自己以后要做什么,然后朝着这个方向努力,让自己变得更强大,去适应生活中的压力,从而克服和战胜你内心的不安。

记住,你不是一个人,大家都一样,要面对困难,做一个勇敢的人,加油!

成长有两个维度,一个横向的时间轴,一个纵向的心理轴。时间流逝、年龄增加,这是最自然不过的长大,却并不必然会带来心理的成熟。有人以三个标准定义成熟:经济上独立、自己做决定、对行为负责。这意味着,成熟需要克服精神的惰性,参与更大的竞争,也承担更多的责任。或许正因此,在上述调查中,才有超过七成的受访者把不想长大的原因,归结为“社会竞争太激烈 。

不想长大,对个人而言是一种自由选择,但做出这种选择的人多了,则可能让社会失去活力。陈独秀曾在《敬告青年》中批评,“退隐为弱者不适竞争之现象”,因此断言,“排万难而前行,乃人生之天职”。阴影和光明都是人生的财富,挫折和困苦同是生命不可分割的一部分。生命成长,不仅要学会转身和撤退,更应当学会直接面对和攻坚向前。唯如此,才能在个人的奋斗中,推动时代和社会的前行。

“志之难也,不在胜人,在自胜”,成长就是与自我的搏斗。毛泽东17岁离家时,改写了一首诗给父亲,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”,一心向学和志在四方的决心,尽在其中。青年马克思在临近毕业、考虑自己前途时,写下著名的《青年在选择职业时的考虑》一文。他一生忠实于少年时代的誓言,“选择了最能为人类福利而劳动的职业”,即使在没有钱买面包的时候,也从未放弃。的确,没有经历过,哪有资格抱怨;没有积累够,更无理由装睡。

“生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面向上走,什么都阻止他不得”。逃避成长固然可能得到一时的安稳与平静,却也意味着失去了更多生命的精彩。以“向前走”的坚定对抗“向下滑”的逃避,以“不惜于”的勇毅克服“不敢于”的懦弱,就算再平凡的路,也能走出非凡的光彩。

沉静已久的声音

告诉自己人终究要长大,不可能要一辈子当小孩子的,你要学会勇敢的面对这个现实,长大并没有什么不好的,你要知道长大可以做很多自己感兴趣的事情,可以完成自己的梦,可以承担起照顾父母的义务,可以帮助家庭更好的生活,将长大看成是一件愉快的事情,而不是恐惧的事情。

其实我们都很恋旧,但长大也没那么恐怖。我们对这个世界的接触越来越多,背负的越来越多,生命正在慢慢充实,忙碌,复杂的情感交揉在一起,看法也会不一样。其实长大了可以实现经济独立,虽然会很累,可是我们总不能一直活在父母的保护下,我们也要保护他们,所以要长大。

这种心里是自我逃避的心理。因为你。拒绝长大。而不去学习,不去成长,不去碰壁,这样你就没有办法成长没有办法变得更成熟,让人觉得你还是一个幼稚的小孩子,还需要活在妈妈的怀抱里。这样你还需要一个保护伞。这对你不好,所以你要学会独立。学会去成长。去碰壁,这样你就可以不断的成长。不断的成熟。就可以处理好身边的每一件小事。
青孝羽歌
不想长大可能是因为你对成年人的生活有所恐惧或不确定,以及对童年和青少年时期的舒适和安全感到留恋。这是正常的情绪反应,但也需要学会克服。
以下是一些可以帮助你克服不想长大的心理的建议:
1. 意识到成长是不可避免的:随着时间的流逝,我们都会逐渐成长,这是不可逆转的。尽管成长会带来新的挑战和责任,但它也会带来更多的自由和机会。
2. 意识到成长的好处:成长会让你更加独立和自主,有更多的机会去探索自己的兴趣爱好和才能,同时也可以为社会做出更大的贡献。
3. 接受挑战:成长就伴随着挑战,但这些挑战并不是不能克服的。学会接受挑战并从中学习,逐渐成长为更加强大和自信的人。
4. 找到支持:在成长的过程中,找到支持和帮助是非常重要的。你可以寻找家人、朋友或专业人士的支持,与他们分享你的担忧和疑虑。
5. 意识到时间的流逝:我们的生命是有限的,时间在不断流逝。珍惜当下,但也要意识到时间不会停止,所以我们需要学会逐渐成长。
最重要的是要相信自己,相信你有足够的勇气和能力去面对成长的挑战。成长是一个漫长的过程,但它是值得的。
匿名用户
告诉自己人终究要长大,不可能要一辈子当小孩子的,你要学会勇敢的面对这个现实,长大并没有什么不好的,你要知道长大可以做很多自己感兴趣的事情,可以完成自己的梦,可以承担起照顾父母的义务,可以帮助家庭更好的生活,将长大看成是一件愉快的事情,而不是恐惧的事情。