读高中有什么好的学习方法

比如对于文科.理科两种科类应用哪种较好的方法学习... 比如对于文科.理科
两种科类应用哪种较好的方法学习
黎予兮
我今年刚刚高考完,理科生。 我在高二下学期学概率的时候月考48分倒数第一(我在重点班),可今年高考150分满分,全市表示数学难的情况下我120。所以不要失去信心,我不是也挺过来了?重要的是一轮复习,非常重要,很多你不会或是不熟悉的知识都可以在这个时期得到解决,对你非常重要。
英语150分,我考了136,我个人的经验就是词汇量和语感,甚至我认为语法都可以退而求其次。词汇量的问题,首先书本上和大纲要求的必须非常熟练,英语周报我天天做,彩版的对阅读能力和词汇量的提高很有帮助,当然你也可以做套题或是单项训练,不过英语重要的是日积月累,每天早上背单词记得牢,你可以试试。
物理我三年都是一个老师,我非常讨厌他,真的,所以我的物理一直不太好,但是我们班这次高考物理满分120,考100以上的只有一人,80以上都是稀有动物,我80多,最重要的是我会答题,我物理能力差,但成绩却不错,因为高考靠的是题海,我做了无数的物理题,自己慢慢的就有门道了,你应该看看你们省历年的高考物理题,摸摸规律。
语文的学习方法和英语差不多,但是它涉及文言文,所以在文言文上一定要下苦功,不可以懒惰。
生物我们这里满分80,我75,所以我自认有些心得,就是一个字:背。这就是最简单的方法。反正我一直跟着老师的步伐走,结果不错。要注意书上的细节,老师都爱考这些,个人认为光合作用比较难,题型多变。
化学和生物一样,背了就会,不背不会,多说也没用,窍门就是背。有机和无机都要熟,化学方程式更要熟,考场没有时间给你现场配平方程式,背的时候就要把系数背下来。化学真正的难点在化学平衡移动和化学实验,尤其是实验,不过也有一定的规律可循,大部分试验的考点比较固定,劝你仔仔细细研究你省的高考题。
我对文科没有发言权的,帮不上忙,对不起。
希望我的话可以对你有所帮助,有什么问题可以给我离线留言。
祝你高三顺利,希望你高考成功。
Sinosophy
需要找到的是自己的方法,如果天才们把方法写出来,别人一读就全会了,那全世界还会有不是天才的吗?

文科,用中文学;理科,用英文学。一箭三雕:学了双语双文,学了文理双科,准备了将来出国。

自己选择吧。