买二手房 实地看房需要注意哪些问题

钻诚投资担保有限公司
在购买二手房时,要注意核实该房的产权所有人是否相符,该房年限,产权证是否合法,手续是否齐全。除此之外在实地看房时还要注意一些问题。
晚上看房
白天的时可以看到房间的采光情况,最好晚上也能去,晚上去才能看清楚小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,周围有无摊贩、广场舞等产生的噪音。
雨天看房
在雨天或回南天去看房,就会知道房子到底有没有被“整容”过。经过大雨或回南天的侵袭,房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水就能一览无遗。
卫生间厨房
在查看卫生间和厨房的时候,主要检测是否有漏水现象,包括屋面漏水、水箱漏水、楼地面漏水、地下室漏水、卫生洁具漏水等情况。还有堵塞的现象,看看上下水管道和卫生洁具是否有堵塞现象。
消防通道
近年的电梯事件频繁出现,所以也要注意一下电梯的问题。电梯是否经常保修检查、是否安全。楼梯也要看一下是否有住家的堆积物、消防通道是否通畅等。
询问邻居
房主说的信息不一定是真的,所以我们可以同小区邻居或保安聊天,这样得到的信息应该比较正确,有时这会成为买房与否的决定性因素。
房屋产权
1、确保产权的合法性与真实性,购房者可到房管局对房产证的真伪进行验证;
2、确保产权清晰性,产权上的房主与卖房者是否一致;房产证上所确认的面积与实际面积是否相符;
3、确保产权完整性调查清楚其房产有没有抵押、租赁,或仍在还贷款等情况,避免购买过后出现不必要的争议与纠纷。