1111 -111 -1-111 -1-1-11计算行列式 详细过程

1111-111-1-111-1-1-11计算行列式详细过程... 1111 -111 -1-111 -1-1-11计算行列式 详细过程 展开
百度网友ac7eef3

该行列式的值是8。

D=1111

0222;r2+r1

0022;r3+r1

0002;r4+r1成《上三角》

=1*2*2*2

=8

扩展资料:

在数学中,行列式是定域为矩阵A的函数它的行列式,作为标量计算,写成A(A)的行列式或|a|的行列式。行列式作为基本数学工具有重要的应用,无论是在线性代数,多项式理论,或在微积分(如代换积分)。

行列式可以看作是一般欧几里得空间中有向面积或体积概念的推广。或者,在n维欧几里得空间中,行列式描述了一个线性变换对体积的影响。

行列式的初等变换:

换行:交换两行(列)。

乘式变换:将行列式的行(列)的所有元素乘以k。

消元法:将行列式的一行(列)的所有元素乘以一个数字k,再加上另一行(列)的对应元素。

根据行列式的基本性质,行列式的初等变换具有以下特点:

代换的行列式会改变符号;一个二重变换的行列式是k乘以;消去变换的行列式保持不变。我们可以使用初等行变换和初等列变换来求一个行列式的值。

A的行列式,当一行(或列)乘以相同的k,等于kA。

行列式A等于它的转置行列式(A(AT)的第i列)

如果n阶行列式|ij|在一行(或列);行列式|ij|是两个行列式的和,第i行(或列)这两个行列式,一个是b1b2…bn;另一个是35个结果1,35个结果2…сn;其余行(或列)上的元素与|ij|上的元素完全相同。

A在两行(或列)交换的行列式,结果等于-A(5)乘以一行(或列)的每个元素,并将其添加到另一行(或列)的每个对应元素,结果仍然是A。

参考资料:百度百科-行列式

hxzhu66

你少写了一个数字,如果题目是1111/-1111/-1-111/-1-1-11,只要把第一行加到下面各行上就可化成上三角行列式,答案是1×2×2×2=8。