求大神解答这两道题!很急很急,数学大神求帮帮忙啊....

求大神解答这两道题!很急很急,数学大神求帮帮忙啊....数学题,很急呀如果大神们时间富裕,请帮帮忙做出来...... 求大神解答这两道题!很急很急,数学大神求帮帮忙啊....数学题,很急呀 如果大神们时间富裕,请帮帮忙做出来... 展开
咪众

二、

6、a=lim[x→0][e^(-2x)-1]/x【0/0型,洛必达】=lim[x→0]-2e^(-2x)/1=-2

7、k=f '(2)=tan(5π/6)=-√3/3

8、很明显  即 定义域不等于那部分 即 x =±1 两条

9、∫dx/[x(1+ln²x)]=∫d(lnx)/(1+ln²x)【∫dx/(1+x²)类型】=arctanlnx+C

10、∫[-π/2, π/2](x^4sinx+cosx)dx=∫[-π/2, π/2]x^4sinxdx+∫[-π/2, π/2]cosxdx=0+2∫[0, π/2]cosxdx=2sinx|[0, π/2]=2

【说明:x^4sinx 是奇函数,cosx 是偶函数,[0, π/2] 是对称区间,适合“偶倍奇零”原则:奇函数定积分为0,偶函数是半区间的2倍——去看,去复习】

三、11、

(1)lim[x→+∞][(1+x)/x]^(2x)=lim[x→+∞][(1+1/x)^x]²【两个重要极限之 (1+0)的∞次方】=e²

(2)lim[x→0](x-sinx)/(x(e^x²-1))【0/0型,洛必达】=lim[x→0](1-cosx)/(e^x²-1+2x²e^x²)【还是0/0型,再洛】=lim[x→0]sinx/(2xe^x²+4xe^x²+4x³e^x²)=lim[x→0]sinx/x·(2e^x²+4e^x²+4x²e^x²)【等价无穷小:x→0,sinx~x】=lim[x→0]1/(6e^x²+4x²e^x²)=1/(6+0)=1/6

12、两边对 x 求导得 y'=1/(x+y)*(x+y)'=(1+y')/(x+y) 移项得 y'(x+y-1)=1 即  y'=1/(x+y-1)

13、(1)令 x+2=t,t ≠±1 则 d(x+2)=d(x+C)=dx=dt 则 ∫dx/(x+1)(x+3)=∫dt/(t²-1)=ln√[(t-1)/(t+1)]+C=ln√[(x+1)/(x+3)]+C

(2)令 x²-a²=t² 则 x=√(t²+a²),d(x²-a²)=dx²=2xdx=2tdt,dx=tdt/x 则 ∫dx/√(x²-a²)=∫tdt/(xt)=∫dt/x=∫dt/√(t²+a²)【用公式吧你】=ln|t+√(t²+a²)|+C=ln|√(x²-a²)+√(x²-a²+a²)|+C=ln|√(x²-a²)+x|+C

(3)∫xe^(-x)dx【分部积分】=-∫xe^(-x)d(-x)=-∫xde^(-x)=-xe^(-x)+∫e^(-x)dx=-xe^(-x)-e^(-x)+C

——累也 ~~~ ^o¯¦¯