世界上第一架飞机是谁发明的

G瀹竌y鏄熲瓙

世界上第一架飞机真正的飞机发明者是美国的莱特兄弟,即威尔伯 莱特和奥维尔 莱特。

1903年12月17日,这一天美国莱特兄弟实现了人类历史上第一个具有行进动力的飞行器,飞机没有起落架和机轮,只有滑撬。起飞时飞机装在滑轨上,用带轮子的小车拉动辅助弹射起飞。

首次试飞滞留空中的时间只有短短的12秒,飞行距离只有36米,但它却是人类历史上第一次有动力、载人、可操纵的重于空气飞行器的首次成功升空并飞行。其中的意义就好比是登月的那句话,人类的一小步,世界的一大步。

扩展资料:

历史上,人们持续不懈的探索飞机的制造,其中不仅仅有莱特兄弟。

1882年,俄国的莫查伊斯基制造过一架机翼像平板似的蒸汽飞机。1886年到1890年,法国阿代尔先后造过蒸汽飞机。1893年,英国马克西姆也造过一架大型蒸汽飞机。1896年,美国兰利则造过蒸汽飞机的模型。

但是,这些飞机都因动力不佳或其他原因而未能飞行成功。尽管俄国、法国、英国声称它们造过最早的飞机,但并未被公认。

参考资料来源:百度百科-莱特兄弟

深圳市美骏包装有限公司
五戒之印

莱特兄弟发明了第一架飞机。美国飞机发明家哥哥威尔伯·莱特(1867年4月16日—1912年5月30日)和他的弟弟奥维尔·莱特(1871年8月19日—1948年1月30日)。他们从小就对机械装配和飞行怀有浓厚的兴趣,从事自行车修理和制造行业,从1896年开始就一直热心于飞行研究。通过多次研究和实验,在基蒂霍克沙丘上空对载人滑翔机进行了几度寒暑的试验之后,他们的梦想终于变成了现实。1903年12月17日,莱特兄弟制造的第一架飞机“飞行者1号” 在美国北卡莱纳州试飞成功。

米粒计划

飞机是历史上最伟大的发明之一。1903年12月17日,美国的莱特兄弟设计制造的飞行者号飞机,在卡罗莱纳州的基蒂霍克试飞成功。这是世界上公认的第一架完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机。

江龙jz
是美国的莱特兄弟莱特兄弟发明的第1架飞机,飞行者1号。
张伟哈哈大笑
莱特兄弟