为什么说二恶英是目前世界上已知毒性最强的物质

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

二恶英当然不是目前世界上已知毒性最强的物质,二恶英只是目前已知的毒物中比较普通的一种,但是毒性最强的污染物。二恶英类的毒性因氯原子的取代数量和取代位置不同而有差异,含有1-3个氯原子的被认为无明显毒性;含4-8个氯原子的有毒,其中2,3,7,8-四氯代二苯-并-对二恶英(2,3,7,8-TCDD)是迄今为止人类已知的毒性最强的污染物。

上海科隆化工有限公司
匿名用户
二嚷英是一类化合物的统称,属于氯代三环芳烃类化合物。其中毒性最强的是2,3,7,8-四氯二苯并-对-二恶英(2,3,7,8-TCDD),其分子量为321.96,为无色或白色的结晶固体。二恶英属剧毒物,其毒性相当于氰化钾的300倍,是对人类健康危害最大的化学品之一