日本ACG宅文化是不是已经开始入侵欧美了

不解之迷A

不是“开始入侵欧美”,J国也就古代的时候喜欢C国,C国本土文化已经停滞了多少个时代了。

J国早就开始跟欧美发达国家进行文化交流了,日语里有大量的德语、法语、英语单词。

为啥J国是发达国家,你没想过这个问题吗?

ACG文化在大陆普及的算是很落后的,仔细看一看这些年有几部J国动画电影在大陆的电影院上映?有几个声优来过大陆?

日漫做声优见面会跨国直播,香港、台湾、韩国,都是常客。

2013年《进击的巨人》跑了十几国家做宣传。2016年《你的名字。》登陆85国。

《Death Note》我亲眼看过12国版本,包含日语,没敢看汉语!

2015年《在地下城寻找相遇是否搞错了》在J国本土引起核爆炸人气,还上了法国的杂志。

所以,你搞错了。不是“开始入侵欧美了”。

ACG文化本身就有很多欧美文化在里面。J国在你出生之前就在和欧美做文化交流。什么相扑、饭团、武士精神,早再多少年前就传到欧美了。

你所在的土地是一个日漫普及严重落后的地方。非常遗憾的告诉你,可能你以为你所在的地方是世界的中心,但世界没有你想的那么小。