根据真实事件改编的优秀电影有哪些

终遇你1220

在我印象里有一些电影敢于面对现实,讲真实的故事勇敢的搬上荧屏,会把人性最黑暗的一面毫无保留的展示在人们的面前,想通过演员们的表演来告诉人们这就是血淋淋发生过的事实,留给我们深刻的印象,给我们上了一堂课。《孩子们》这部影片很值得观看。

本片改编自“青蛙少年失踪事件”

主要讲述内容:1991年,韩国大邱某小学的5名男孩,结伴上山抓青蛙时失踪,音信全无。

大邱少年失踪案震惊全国。韩国总统下达特别指示,将搜索范围扩大到全国,据说警方动用了超过30万民众帮助搜索,企业界出高额悬赏金,社会团体共发出700多万张传单,学校也开展了“寻找青蛙少年”的活动。但所有的搜索行动都以失败告终,孩子们的下落成为未解谜团。

时隔11年后,2002年,5名少年的遗体在卧龙山被发现,死亡原因确定他杀,但至今未查明凶手。起初有很多人反对拍摄这部影片,认为重现案件会对受害者家属造成二次伤害。但当导演征求家属意见时,家长们对这次拍摄高度支持,更希望再现那段痛苦的历史,唤醒公众的警觉和良知。

导演李奎满在发布会上表示:“我相信他们是被谋杀的。还有太多这样的案子,由于调查过程中的各种原因,并没有被彻底地揭露出来。”

《孩子们》表现的是精神上的痛苦,我希望观众能够感受他们的痛苦,从而更加珍惜和热爱生活。”

向无名者致敬
盲井,盲山,盲道,沙漠之花,熔炉,泰坦尼克号,可可西里,忠犬八公的故事,黑太阳731,驱魔,末代独裁,美丽田园下的罪恶,战争之王,感官世界,黑色大丽花,来自地狱,十二宫,踏血寻梅,天狗。
百度网友d3f6452

《捉迷藏》是由许政编导,孙贤周、文正熙、全美善主演的惊悚电影。影片讲述了男主人公与潜藏在自家生活的神秘陌生人惊悚博弈的故事。该片于2013年8月14日在韩国上映。

云梦知我心
情感倾听者

《失孤》导演彭三源也同意现实更冷峻的说法,为了写故事他四处采访,见过很多长大后寻亲的被拐儿童,也见过很多寻找被拐儿女的家长,甚至跟随过找到家的被拐儿童认亲,“而当你听到一个寻子26年未果的母亲半夜痛哭,或者丢了21年的儿子跟亲生父母抱在一起号啕时,你就知道这是一件非做不可的事情。”

这是刘德华赵薇主演的电影,我看了是非常感动的,至于拍摄的背景援引了导演说的那段话,有时间建议您看一看,很感人。

好片十点半

《血钻》影片讲述了一位不法之徒在非洲从事钻石走私的事情以及在遇到一位记者后,他的思想发生了重大扭转,最终领悟了生活和爱的真谛的故事。