“门”中有个“品”字,是繁体字吗?

三井兽

简体字“门”中有个“品”字不成字,是繁体“门”里有个品字是繁体字板(bǎn)。

  • 板(bǎn):简体字是板。

  • 1. [名]

  • (~儿)片状的较硬的物体:木~|铺~|石~

  • (~儿)音乐和戏曲中的节拍:走~|快~儿|慢~

  • (~儿)专指店铺的门板:铺子都上了~儿了

  • 演奏民族音乐或戏曲时用来打拍子的乐器:檀~

  • 见“老板”

  • 2. [形]

  • 不灵活的;少变化的:呆~|刻~|死~

  • 硬得像板子似的:地~了,不好锄

  • 3. [动]

  • 表情严肃或不高兴:~着脸|~着面孔

  • 三合板

  • 1) 高低床是我伟大的丈夫做的,用的三合板。

  • 2) 木质包装是由经加工的木头做的,例如合成木或者三合板,不算在内.

  • 3) 出口:锯成木材、木材成品、尿素、废铁、洋灰、三合板等。

  • 4) 细木工板表面通常要贴饰面三合板.

  • 5) 装潢业的三合板、条板装嵌,家具制造业的木合装嵌藤具等。