联想thinkpad 笔记本哪个系列的好一点

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
thinkpad笔记本分为四个系列,分为T、X、E、W。
1、T系列是小黑的主打系统,也是秉承传统的一个系列。特点:性能出众,功能齐全,大小适中,价格较高。
2、X系列是小黑的商务系列,也是小黑的一个重要组成。特点:商务性能强,便携,待机时间长,价格较高。
3、E系列是小黑的实用系列,也是小黑的一个低端系列。特点:性能适中,性价比高,用料一般。
4、W系列是小黑的旗舰系列,也是小黑主打的高端系列。特点:性能强悍,专业性强,价格昂贵,便携性差。
小新说人事
联想thinkpadT系列和E系列比较好。
Thinkpad分为W、T、X、R、L、SL、E七个系列,后缀有i、p、t、s等。其中: W——图形工作站;
T——Thinkpad的代表机型,如果经济情况没问题,这是首选;
X——便携机型;
R——T系列的低价位版本,价格便宜,质量上乘,是Thinkpad销量最大的机型;
L——目前国内没有大面积上市,不了解,据说是用来替代R的;
SL、E——Thinkpad E系列定位是商务办公本,使用起来比较稳定,Thinkpad未收购前属于IBM旗下的,质量和做工都还是不错的。
后缀的i——低配版。R61i,就是R61的低配版本,外壳、材质和结构与R61完全相同,但CPU较低。 后缀的p——高性能版,与i相反,如R61p。现在的Thinkpad没有带p尾缀的。 后缀的t——旋转屏幕,且手写。有X200t,X201t。
后缀的s——超薄,有T400s和T410s。具体,要看自己的经济,和做什么用。