世界杯和欧冠的比较

我看有人拿欧冠和世界杯比较到底哪个赛事在人的心目中更有影响力更受人关注球迷最喜欢看哪个比赛而球员更看中的是哪个冠军?从技术层面好象欧冠要比世界杯要高有的人就断言欧冠会取代... 我看有人拿欧冠和世界杯比较 到底哪个赛事在人的心目中更有影响力 更受人关注 球迷最喜欢看哪个比赛 而球员更看中的是哪个冠军? 从技术层面 好象欧冠要比世界杯要高 有的人就断言欧冠会取代欧冠? 可我觉得欧冠代表的往往在个人层面的荣誉 而世界杯代表的是国家 为国家争取荣誉 那就不是个人的事了 而是代表整个国家的形象 所以我觉得虽然世界杯技术方面不如欧冠 但成就方面却远高于欧冠 所以我更看重世界杯 毕竟国家荣誉高于一切 欧冠也永远取代不了世界杯 足球最高赛事也永远是世界杯 不知道我理解的对不对 展开
Du风云

世界杯是国际足联四年一届的国家队赛事,欧冠是欧足联跨年度的俱乐部赛事。

1、世界杯

国际足联世界杯(FIFA World Cup),简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

2、欧冠

欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧冠前身是1955-56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯。1992-93赛季,欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改,赛事因此改称现在使用的“欧洲冠军联赛”,而旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则被套用于现在的冠军奖杯上。算上欧洲冠军杯时代,皇家马德里一共11次夺冠,之后是7次夺冠的AC米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦、巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

hp0629sun
现在球员并不是都有很强的国家荣誉感的,就比如这次夺冠的西班牙他们更多的把这座冠军奖杯看做是加泰罗尼亚地区的奖杯,而加泰罗尼亚地区可是蠢蠢欲动想要独立的地区,这点西班牙人都心知肚明
很多球员从小就移民去了其他国家或者从小在其他国家的训练营中长大,对自己的国家的感情不是特别深,而在他们心目中可能给他们工资,带他们成长,帮他们解决生活问题的俱乐部更值得效忠!当然也有例外,科特迪瓦球星德罗巴为了世界杯,向国内正在内战的两大军阀下跪请求停战,这是很让人钦佩的!!
欧冠代表着最高的技术殿堂,代表俱乐部的最高荣誉
而世界杯就是一个向全世界展示自己国家的机会,因为论技术世界杯不如欧洲杯,但是世界杯却是很多球员心目中的至高荣誉,披着自己国家队战袍为国效力是很多球员奋斗一生的目标,只要能出场就是对一个球员职业生涯最大的肯定!输赢反而在其次,而欧冠则是争胜的殿堂,只有胜利才值得庆祝
所以说如果球迷纯粹为了欣赏高水平比赛的话,肯定是首选欧冠和欧洲杯,而如果想看到一群互不相识的球员为了自己的国家而在一起奋斗的那种令人热血澎湃的感情的话,那肯定是看世界杯了
蒯胤0i
技术层面 欧冠确实比 世界杯强
但是 世界杯都是国家荣誉 这些 都比欧冠 好都不一样 你说的 非常正确
初学者xz
我认为在全球每一个,足球队员和热爱足球的人中,每个人的最大愿望是
捧起大力神杯!!
goaaaaaaaaaal
简单来说就一句话:世界杯影响大,欧冠技术含量高。

参考资料: 去巴萨吧讨论 http://tieba.baidu.com/f?kz=750268522